Актуально

20.01.2014, 13:09

МВД: За нарушение правил при движении в колонне будут наказывать

Отныне граждане, которые управляют транспортными средствами в колонне, состоящей более чем из пяти транспортных средств, без согласования условий и порядка движения, что создает препятствие для других участников дорожного движения, несут админответственность. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью МВД Украины.
"Отныне усилена ответственность за движение в колонне. Граждане, которые управляют транспортными средствами в колонне, состоящей более чем из пяти транспортных средств, без согласования условий и порядка движения, что создает препятствие для других участников дорожного движения, несут админответственность. А именно - штраф от 680 до 850 грн, или лишение права управления от одного года до двух лет", - объяснил начальник отдела профилактической работы ДГАИ МВД Украины Александр Зубенко, пердает Интерфакс-Украина.
В МВД подчеркнули, что нарушение правил дорожного движения водителями, которые движутся в колонне, приводит к аварийной ситуации и значительному усложнению дорожного движения, а также созданию помех для других участников дорожного движения.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 января этого года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, которые вносят изменения к ряду нормативно-правовых актов.
Стоит отметить, что закон №721-VII вступает в силу на следующий день после его опубликования (закон подписан Президентом 17 января, однако пока нет информации об официальной публикации - ред.). В связи с этим Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения неукоснительно выполнять требования правил, норм и стандартов для безопасности дорожного движения.