Авто

13.04.2016, 14:29

Транспортный налог – необходимая реальность

Транспортный налог – подробно о нём рассказали преподаватели автошколы evrodrive.ru

Так уж заведено в этом довольно непростом мире, что за все блага, предоставляемые нам, нужно платить. За то, что мы, отдавая все физические и умственные силы работе, получаем зарплату, мы платим подоходный налог. За принятие в дар какого-либо имущества – налог на дарение, рассматриваемый так же, как и доход. Что же касается автолюбителей, то они вынуждены оплачивать транспортный налог. Все, кто хочет сдать на права и водить автомобиль, уже заранее должны быть об этом предупреждены. Кстати, получить права автошкола evrodrive.ru предлагает по выгодным ценам, и до сентября на старых условиях, ведь правила уже меняются, так что не тяните, если хотите успеть до ужесточения правил получения водительских прав!

Данный налог обязаны платить все владельцы зарегистрированных транспортных средств. Оплачивается он один раз в год. Сумма выплаты варьируется в зависимости от объема двигателя.

Средства, полученные в результате сбора данного налога, государство обязано тратить на ремонт и благоустройство дорожного полотна той области, где был уплачен транспортный налог.

Даже если владелец автомобиля не в курсе того, что ему нужно уплатить налог за пользование своим автомобилем, это не освобождает его от ответственности. Более того, за неуплату налога в срок, неплательщику выставляется штраф порядка 20% от суммы, а также включается счетчик по пене за каждый день просроченной задолженности. Так что все достаточно серьезно! Не шутите с налоговой инспекцией. Себе дороже обойдется в итоге…

Юридические лица - владельцы автотранспортных средств рассчитывают самостоятельно. Что же касается физических лиц - им счета выставляет налоговая администрация.

Плательщиком транспортного налога всегда является владелец автомобиля. А в случае продажи машины по доверенности, счета по транспортному налогу будут приходить на дом к тому, на кого зарегистрирован автомобиль. Так будет происходить до тех пор, пока автомобиль не снимется с учета.

Что касается сроков уплаты транспортного налога, то платить его необходимо уже после того, как налоговая инспекция пришлет на дом уведомление о сумме долга.

Налог на транспорт рассчитывается из возраста автомобиля или срока его эксплуатации.

Налогом облагается количество лошадиных сил, присущее вашему автомобилю. Каждый из нас всегда реагирует негативно на то, что он вечно где-то что-то должен кому-то платить. Однако обратил ли кто из вас внимание на то, что дороги в городе и на трассе стали значительно более ухоженными и целыми? Недаром мы сдаем деньги на вышеуказанный налог! Давайте же заплатим его и дело с концом. Будем жить, наслаждаясь нашими дорогами дальше.