Киев

22.11.2007, 12:58

Черновецкий потратит на новогодние подарки 1 млн. грн

 

«Из городского бюджета выделено свыше 943,8 тыс. грн. на приобретение билетов с кондитерскими подарками на Новогодние и Рождественские представления в культурно-художественные заведения города. В частности, дети получат приглашение в Национальный дворец искусств «Украина», Международный центр культуры и искусств, Киевский Дворец детей и юношества, Национальный академический драматический театр им. Ивана Франка и другие заведения. В целом в этом году мы планируем приобрести 31,3 тысяч билетов и столько же сладких подарков», - заметил зампредседателя.

 

 

В первую очередь, по словам Дениса Басса, подарки получат дети-сироты, дети, лишенные родительской  заботы, дети-инвалиды, дети, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, дети военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, родители которых погибли при выполнении служебных обязанностей, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети, которые остались без опеки, воспитанники школ-интернатов. Кроме того, отдельно контролируется городским председателем вопрос обеспечения всех детей льготных категорий подарками ко дню Святого Николая. 

 

 

«Также Леонид Черновецкий поручил максимально использовать возможности оздоровительных заведений столицы и области, а также других регионов Украины для оздоровления детей. Следовательно, на зимние каникулы в детских оздоровительных заведениях Киевской, Закарпатской, Тернопольской и Ивано-Франковской области отдохнут 1 тыс. 645 юных киевлян», - подчеркнул первый заместитель председателя КМДА.