Ремонт и интерьер

22.09.2015, 04:38

Кровать в спальне - главное место в доме

В наши дни городские жители всё больше ценят комфорт. А где у статистического человека находится очаг комфорта, его, так сказать, средоточие? Конечно – в собственной квартире, а именно – в спальне, где мы отдыхаем от работы, спим и вообще проводим время максимально тихо и умиротворённо. Чтобы отдых был приятным, а сон – крепким, важно уделить должное внимание самому главному элементу спальни: кровати.

Кровать должна быть удобной и не вызывать дискомфорта во время сна. Она не должна быть слишком мягкой, то есть – не должна прогибаться, иначе с годами вы можете заработать себе искривление позвоночника. Отличный выбор мебели для спальней можно посмотреть на сайте мебельсклад.com, который, как видно из названия, не только предоставляет широкий ассортимент товаров, но и отпускает их по достаточно демократичным ценам благодаря поставкам непосредственно со склада.

Помимо качественной кровати и матраса следует также уделить особое внимание подушке. Их существует несколько видов, которые в первую очередь различаются своими наполнителями. Классический вариант – перья и пух – подходит большинству людей, но имеет такой минус, что с годами перестаёт держать форму и спать становится дискомфортно. Существуют подушки на всевозможных растительных наполнителях – например, на гречневой шелухе, что, по ряду мнений специалистов, оказывает самое благотворное влияние на ваш сон. Но такие подушки тоже не всем по нраву, да и ухаживать за ними сложней. Ещё есть подушки с синтетическими наполнителями, которые пользуются популярностью в первую очередь у тех, кто страдает аллергией на другие виды наполнителей, ведь синтетика не вызывает аллергических реакций.

Но подушка – это далеко не всё. Спальня должна быть единым целым – мебель должна соответствовать требованиям жильцов, она должна быть качественной, удобной и вместительной, а также вписываться в интерьер. Именно такую мебель можно выбрать в каталоге на мебельсклад.com, что гораздо удобней, нежели тратить своё время на походы по магазинам, ведь со всей мебелью можно ознакомиться не выходя из собственной спальни.