Общество

20.03.2015, 12:19 Голос.UA

На Украинской неделе моды презентовали «музей» Джамалы

В рамках Украинской недели моды прошла презентация простора «JAMALA: образы и звуки». Его представила сама певица и организатор Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. В этом проекте были представлены сценические наряды Джамалы, которые создавали для нее в разные годы дизайнеры: Бичоли Тетрадзе, Галя Отенко, Иван Фролов, Назар Дидык и Валерия Ковальская.

Каждый из нарядов связан для певицы с определенным этапом творческого пути, с важными событиями в ее жизни. Например, в платье от Гали Отенко Джамала снималась в фильме «Поводырь». В этом наряде ее экранная героиня Ольга пела со сцены для своего американского возлюбленного.

«Каждый из образов, представленных здесь, для меня очень дорог, потому что связан с какими-то эмоциями, личными воспоминаниями. Нарядов у меня было много и все они замечательные. Многие из них я уже продавала на каких-то аукционах, чтобы помочь нуждающимся», - рассказала Джамала ГолосUА. –; «Вообще я дружу с интересными дизайнерами, поддерживаю их творчество и развитие отечественной индустрии моды. Ведь мода –; это тоже искусство, которое является продолжением моей музыки. Кстати, в создании моих образов я сама беру самое непосредственное и активное участие. Схематически рисую эскизы костюма. И вместе с дизайнером мы воплощаем мои задумки в жизнь».

Один из нарядов Джамалы –; желто-голубое платье от Бичоли Тетрадзе, в котором артистка исполняла гимн Украины на боксерском поединке Кличко-Поветкин, будет выставлено на онлайн-аукционе «Звездный гардероб».

Концепцию простора для Джамалы разработала и создала Елена Буренина. «Я очень люблю и уважаю Джамалу. У нее сильная позитивная энергия, которая зажигает людей», говорит Елена. –; «Мы познакомились, когда Джамала снимала клип на песню «Смайл». Я делала костюмы для этого видео. Работая с Джамалой, я для себя поняла, что она - многогранная личность. Не боится экспериментировать, выходя за рамки комфорта. А это очень важно для меня. Мне показалась интересной идея раскрыть ее многогранность через своеобразный музей разнообразных образов. Я уверена, что мы еще не знаем всего потенциала этого человека и уверена, что нас еще ждет много сюрпризов».