В Украине

04.09.2016, 12:57

Сидр Somersby и его популярность в Украине

Международное определение сидра – слабоалкогольный напиток, получаемый при естественном сбраживании сока. Родиной напитка считается Англия, где традиционно получают богатые яблочные урожаи. Точно известно, что жители Альбиона умели делать сидр еще в VIII веке. Интересно, что за несколько веков технология производства значительных изменений не претерпела.

В последние годы сидр переживает новую волну популярности, становясь альтернативой пиву, вину и слабоалкогольным коктейлям. Человек, возродивший интерес к этому напитку в середине XVIII в., - лорд Соммерсби, сделавший до того немало открытий и изобретений. Именно он создал тот сорт сидра, который стал широко продаваться по всему миру, став родоначальником бренда, который существует по сей день.

В промышленных масштабах сидр начал выпускаться в 2008 г. Правообладатель бренда – Carlberg Group. Сейчас сидр Somersby – продукт с самым быстрорастущим спросом в мире. Он востребован в более, чем 50 странах мира. В Европе напиток ценит как старшее поколение, так и молодежь. Характеристики изготавливаемого им напитка:

  • сырье для изготовления – натуральный сок;
  • химические добавки не вносятся в продукт;
  • крепость – 4,7%.
Линейка включает два вкуса – яблочный и грушевый. Вкус груши лишь немного уступает по популярности яблочному.

Грушевый сидр – слабоалкогольный среднегазированный напиток, с мягким, умеренно сладким вкусом и грушевым ароматом. Отлично освежает в жару. Пьют грушевый сидр как следует охлажденным – до 11-13оC, либо со льдом. В холодное время можно пить, добавляя специи и мед, подогретым. По вкусу отлично сочетается с запеченной птицей с ягодным соусом, запеканками из картофеля, штруделем, шарлоткой, блинами и прочей сладкой выпечкой, либо можно подавать его просто с нарезанными фруктами.

На украинском рынке грушевый сидр появился в 2016 г. Выпускает новинку Киевский завод Carlsberg Ukraine. Продажа осуществляется в бутылках 0,5, 0,33 л и на розлив. Somersby занимает большую часть рынка продажи сидра. Цена «Соммерсби» лишь немного выше стоимости пива местного производства.