Певица рассказала, как экс-муж Пугачевой управлял ею на сцене и почему семья для нее важнее работы.

- Настя, после рождения сына Александра, которому в этом году исполнится три года, вы ушли с большой сцены и очень редко выступаете. Теперь вот приехали с сыном на свою родину - в Киев.
- Ну я бы не сказала, что совсем ушла из этого бизнеса. Просто семья для меня всегда будет на первом месте. Когда я на концертах или съемках, за Сашей присматривает няня. В остальное время я сама стараюсь как можно больше времени проводить с сыном: общение с ним - настоящее счастье для меня! Я сама стараюсь готовить для него еду.
- У малыша уже проявляется ваш характер?
- Да. Саша такой же настырный, как и я (смеется). Пока рановато говорить, на кого он похож больше, - время покажет. Главное, чтобы в жизни у него все складывалось хорошо.
- Вы довольно быстро после родов пришли в форму. Как вам это удалось?
- Спасибо за комплимент, но я еще далеко не в форме! (Улыбается.) Хороший внешний вид  - это огромный и кропотливый труд, при чем заниматься собой нужно постоянно. Иногда хочется чего-то вкусненького. Но я постоянно борюсь с этой слабостью. Во всяком случае, стараюсь не есть картошку, мучное и сладости.
- В шоу-бизнесе вас многие упрекали, что ваша карьера сложилась только благодаря встрече с Филиппом Киркоровым. Какое впечатление произвел на вас при первом знакомстве поп-король?
- Ой, я до сих пор помню, как я его впервые увидела: черные большие глаза, черная шляпа, плащ в пол... До этого Филиппа видела в обтягивающих трико, в перьях… Я влюбилась в него с первого взгляда, он говорил комплименты и пригласил меня в офис на собеседование.
Когда я еще жила в Киеве (сейчас Настя живет в Москве, но приехала в столицу на съемки программы канала "Украина".  - ред.), то занималась музыкой с шести лет, четыре года танцевала в ансамбле народного танца. Мы занимались народными, классическими танцами и играли на деревянных плошках, я там даже полгода училась играть на сопилке и на фортепиано. В общем пела в хоре частушки. Поэтому, Филипп наверное, сразу почувствовал во мне артистизм и харизму.
- Какой совет Филиппа вы помните до сих пор?
- Он очень многому меня научил, особенно тому, как именно нужно вкалывать на сцене. До сих пор помню, что когда я выходила на площадку, то работала с ушными мониторами, а Филипп, стоя за кулисами, говорил мне в них: "Настя, скажи: "Спа-си-бо"!". А сейчас разведи руки, а теперь выйди вперед, а теперь сделай так, как будто ты не можешь поверить в свое счастье". И зрители реально на это реагировали. Он раскрывал реальные секреты, которые публику располагали ко мне.
- Сейчас многие артисты повально покупают себе место на кладбище. Вы разделяете такую прихоть?
- Это неправильно раньше времени заниматься такими вещами. Человек программирует себя не так, как нужно. При жизни нужно думать о чем-то позитивном, тогда и жизнь будет долгой и счастливой.

Имя: Анастасия Стоцкая
Ро­дил­ась: 7.10.1982 в Киеве (Ук­ра­ина)
Карьера: певица и актриса
Родилась в семье врача и художницы. Сводный брат Анастасии - российский актер и телеведущий Павел Майков. Анастасия с 5 лет ездила на гастроли с детскими музыкальными коллективами. До 1992 года жила в Киеве. В 18 лет сыграла в успешном мюзикле Notre Dame De Paris. Играла в "Театре Луны", там ее приметил Филипп Киркоров, который в 2002 году становится ее продюсером. Начала сольную карьеру, в 2003-м получила Гран-При на "Новой волне". В том же году тайно обвенчалась с актером Алексеем Секириным ("Счастливы вместе"). Через два года принимала участие в отборочном туре на "Евровидение". В 2008-м расстается с Секириным. Сейчас жених Стоцкой - ресторатор Сергей, она родила ему сына Александра в 2011-м.
По материалам "Сегодня"