Певица рассказала о родах маленькой Софии и своих хлопотах в качестве молодой мамы.
- Каролина, вы наверняка помните, как все начиналось накануне того дня, когда вы стали мамой?
 - Ночью 8 июня весь дом спал, а я не могла сомкнуть глаз. Шла 40-я неделя беременности. Огромный живот доставлял много хлопот - меня моментами заносило на поворотах, спать невозможно, ходить, сидеть - тоже. "Господи! Хоть бы уже поскорее родить!" - думала я и мысленно обращалась к малышу: "Мы с папой очень хотим с тобой познакомиться, но понимаю: ты сам решишь, когда появиться на свет…"
 На рассвете 9 июня проснулась от боли внизу живота: "Мурат, по-моему начинается!" Обзвонили врачей. Своего доктора Елену Павловну заранее попросила присутствовать на родах: всецело доверяю ее опыту. Кроме того, мы вместе выбирали врача, акушеров, анестезиологов... Поэтому в роддом ехала без страха, предвкушая радость: вот-вот случится прекрасное.
Я заранее решила обойтись без кесарева сечения и, по возможности, без анестезии. Конечно, читала: бывает очень больно. Но что будет ТАК больно - не ожидала!

- Вы заранее готовились к появлению дочери?
- Я не знала, кого ношу под сердцем, - просила врачей не сообщать пол ребенка. Моя бабушка, рожая, была не в курсе, кто у нее появится, мама, ожидая меня, - тоже. Я накупила для будущего малыша гору одежек белого, зеленого, желтого цветов, чтобы подошли вне зависимости от пола.
- Ваш муж Мурат был рядом с вами во время родов?
 - Да. Приносил воду, придерживал голову, вытирал салфеткой лоб, держал за руку… Настоящие роды вдвоем! Кажется, он даже чувствовалт мою боль, а я ощущала исходящие от него уверенность и позитив. Слышала: "Я с тобой!". Все длилось бесконечно долго - 15 часов. Я смертельно устала, измучилась. Но в самый ответственный момент пришло понимание: дарю жизнь новому человеку! Словно открылось второе дыхание - и у меня получилось!
Мурат тоже почувствовал этот миг, даже замер в ожидании чуда. Он видел, как наша маленькая принцесса появилась на свет - эту главную эмоцию мы пережили вместе.
- Какой была реакция Мурата на рождение дочери?
 - Он восторженно повторял: "Спасибо, спасибо, спасибо!" А я плакала от счастья. Дочку положили мне на живот, она неуверенно поискала грудь и... зачмокала! Я смотрела на кроху и не понимала: как же раньше жила без нее? Муж целовал мою руку, гладил по голове. Я бесконечно благодарна любимому за то, что пережил со мной все - от первых схваток до счастливого финала. Считаю: мужчинам такое видеть полезно - они понимают, ЧТО нам приходится пережить.
- Кто из звезд поздравил вас одним из первых?
 - Филипп Киркоров, самый близкий друг. Пока рожала, он снова и снова теребил мою помощницу: "Ну, как? Не случилось еще?". И вот рассказала ему, какое это счастье - стать мамой. Филипп пожелал мне спокойной ночи и я, наконец, заснула. На следующий день проснулась около 6 утра и поняла, что дремала всего четыре часа. Вынырнула из сна с мыслью: как там доченька? Позвонила на акушерский пост: "Мне кажется, дочка уже проснулась, принесите ее, пожалуйста!". Малышка и в самом деле не спала, хлопала ресничками. А я рассматривала: глазки и бровки у нас, кажется, папины. А вот носик и губы -- мои. Мне показалось, что за четыре часа она уже немного изменилась. Интересно, что будет дальше... К 9 утра пришел Мурат, и мы уже вместе любовались малюткой, обсуждали, как назвать. Решили, что ей очень подходит имя София. Мужу нравится его значение - "мудрость".
 А мне просто хотелось назвать дочку в честь Софии Ротару. С детства заслушивалась ее песнями. Потом, когда выросла и тоже стала артисткой, познакомилась с Ротару. Она - образец для подражания: стала королевой на сцене, при этом осталась хорошей женой, вырастила сына.

- Долго искали няню для малышки?
- Я устроила настоящий кастинг: искала женщину, которая любит детей, надежную и добрую, с опытом работы. и остановила свой выбор на Вере Ивановне.
- Как проходит сейчас время Софии?
- В целом, все по сценарию: покушали - поспали. Хотя иногда малышка капризничает по ночам и не дает спать. Я не высыпаюсь, но днем стараюсь наверстать упущенное. Когда мое солнышко спит или няня уходит с ней гулять, у меня появляется время принять душ, почистить зубы, перекусить что-то полезное, чтобы молоко прибывало.

- Мурат помогает?
- По мере сил. У него просыпается родительский инстинкт. Пока он боится брать Соню на руки: она такая крохотная, и ему кажется, что он может навредить. "Я точно правильно ее держу?" - переспрашивает он, когда я кладу принцессу ему на ладони.
Только теперь, кажется, мы с Муратом стали настоящими родственниками. Раньше были половинками одного целого, а сейчас у нас появился общий росточек - "фрукт любви", как говорит Мурат.
- Планируете брать дочь на гастроли?
- Я бы очень хотела. Она пока еще очень мала, чтобы что-то планировать, но надеюсь, в июле сможет поехать со мной к морю - уже запланированы выступления на "Новой волне" в Юрмале. 14 августа будет сольный концерт в Ялте, потом - "Детская Новая волна"… Потихоньку начинаю приводить себя в порядок, мне помогает массажистка. Жаль, спортом пока заниматься нельзя.
- Что изменилось с рождением дочери?
- Раньше смыслом существования была только сцена, сегодня не представляю себя без дочери. Однако и не собираюсь становиться безумной матерью, живущей исключительно интересами малыша. Рано или поздно ребенок вырастет и скажет "до свидания". Иногда, бывает, родители остаются у разбитого корыта, да еще и упрекают чадо: "Мы тебе жизнь посвятили, а ты!..". Разве это хорошо? Все должно быть в гармонии - и материнство, и работа, и любовь. Это сложно, но я буду пытаться!
По материалам Tv.ua