А теперь Большова спокойно может устраивать судьбы своих знакомых – роль хозяйки брачного агентства в ироничной мелодраме «Сваха», что стартовала на канале «1+1», стала хорошим опытом в столь интимном деле.

- Анна, почему «Сваха»?

- Потому что моя роль в сериале - большая и главная. (смеется). А если серьезно, мне очень понравилась идея сериала. Он позитивный, человечный, а тема близка многим зрителям. Я ведь основательно готовилась к роли Анны Полонской. Опрашивала своих знакомых. Многие признались, что не отказались бы от услуг свахи.

Останавливает только страх нарваться на мошенников. Другие рассказывали счастливые истории о том, что подобным образом познакомили кого-то из их знакомых и люди до сих пор живут вместе, и все у них хорошо.

- А вы смогли бы познакомиться подобным образом?

- Не знаю, к счастью или нет, но я - публичный человек. И в силу этого мой круг общения всегда был очень широк. Но, если бы у меня не было возможности никак наладить личную жизнь, думаю, я смогла бы прибегнуть к помощи профессиональных свах.

- Вы имеете в виду брачные агентства?

- Это только звучит громко и современно: брачное агентство! А по сути и роду занятий – это самые настоящие свахи.

- Ваша героиня – какая она?

- Полонская - сильная и самостоятельная женщина. Конечно, такой ее сделали жизненные обстоятельства. Моей Анне не повезло с мужем, она одна воспитывает ребенка. У нее очень высокие требования к семейной жизни. Но она все равно верит, что всегда есть две половинки, созданные друг для друга. Им только нужно помочь найти друг друга… Правда, иногда она сама себя спрашивает: «А что же ты сама при этом такая неустроенная?».

- Она так и останется неустроенной? «Сапожник без сапог»?

- Ну-у-у… Давайте не будем забегать вперед. Мы же все смотрели, например, «Санта Барбару» и понимаем, что вариант «они встретились, полюбили друг друга, а потом жили долго и счастливо» для сериала не подходит. Обязательно, чтобы герои еще 88 раз сходились и расходились. Так что тайны личной жизни моей героини Анны Полонской открывать пока рано.

- Тогда откройте тайны своей личной жизни. Вы со свахой Анной Полонской похожи тем, что тоже расстались с мужем.

- Да, с моим первым мужем Антоном мы расстались три года назад. Но сохранили нормальные отношения, продолжаем общаться. Я благодарна ему за те четыре замечательных года, что мы были вместе. Но… Антон младше меня на 7 лет. И в тот момент, когда я созрела на рождение ребенка (а мне уже было почти тридцать), у нас оказались совершенно разные взгляды на семейную жизнь. Антон честно признался, что к отцовству не готов и вообще предпочитает свободу семейным отношениям. Поэтому мы и расстались.

Но, в отличие от моей героини, которая только на пути к своему женскому счастью, я сегодня не одна. У меня есть Саша – мой второй муж!   Саша – художник, он удивительным образом дополняет меня. Абсолютно родственная душа, которую я знала несколько лет, прежде чем разглядела в нем того, с кем хотела бы жить вместе.

- Вы требовательны к своим мужчинам?

- Настолько же, насколько и к себе. Я понимаю, что и мне надо над собой работать. Мой недостаток - излишняя уверенность в собственной правоте. Иногда я настолько упрямая, что самой становится противно. А еще люблю поболтать. Это полностью компенсируется Сашиной молчаливостью (смеется).

- Анна, что для вас брак?

- Для меня абсолютно неприемлема ситуация, когда в браке присутствуют интрижки на стороне.  Интрижки не может быть в принципе! Потому что если она есть, то грош цена такому союзу. В отношения со второй половинкой надо вкладывать не каждый день, а каждую секунду. Ведь, заключив с человеком союз, ты впускаешь его в свою жизнь и все дальнейшие поступки уже нужно соизмерять с ним.

- А для вашей героини?

- Боюсь, что и тут у нас мнения сходятся. Полонская, в силу того, что у нее подрастает ребенок, не может позволить себе ничего не значащие увлечения. Она понимает, что ответственность за них во много раз возрастает, можно травмировать ребенка. Она боится, что у нее  не сложится с мужчиной, а ребенок может к нему привыкнуть… В общем, Анна очень осторожна в этом вопросе.

- Видно, что ваша героиня очень вам импонирует.

- Очень! А еще мне нравятся ее брючные костюмы (смеется). На площадке я чувствовала себя в них достаточно комфортно. Не могу сказать, что в жизни всегда так хожу, но несколько похожих костюмов в моем гардеробе есть.

- В кабинете у Анны очень интересный интерьер.

- Спасибо! Если честно, он создавался усилиями всей съемочной группы. Был брошен клич, что нужно обжить пространство, принести какие-то гламурные журналы, фотографии, вазочки. Я вспомнила, что у меня как раз дома лежали два прекрасных журнала со свадебными платьями – то, что нужно! Понимаете, сериал большой, история продолжительная, и уютное, родное пространство – залог успеха и отличного результата. Думаю, что мы справились.

- Некоторые актеры довольно прохладно относятся к съемкам в ситкомах… Судя по всему, это утверждение не про вас?

- Нет, что вы! Сама история мне ужасно нравится! Кто-то считает,  что сериал – это вроде как несерьезно. Но сериалы бывают разные! Есть же просто прекрасные сериалы! Например, «Друзья» – замечательная вещь! Или «Секс в большом городе» – тоже сериал, но какая блистательная вещь, какой шикарный учебник по всем жанрам:  для операторов, режиссеров, артистов…

Я считаю, история «Свахи» достаточно оригинальна, потому что тут нет комикования как такового, это не есть жанр «комедия дель арте». Тут, скажем так, менее маски-более люди, со своими живыми реакциями, чувствами и проблемами. Анна Полонская каждый раз принимает личное участие в судьбах тех, кто обращается в ее агентство за помощью. Переживает сильно.

Из-за этих ее эмоций один раз был забавный случай! Режиссер смотрел отснятый эпизод и резюмировал: «Все здорово, но как-то мрачновато, как будто не брачное агентство, а похоронное бюро какое-то!» На что я ответила: «Супер! Это классная идея. Давайте, у нее будет теневой бизнес!»