Знаменитая группа "ВИА Гра" славится не только оригинальным репертуаром, но и прекрасными талантливыми вокалистками. Например, Ева Бушмина человек крайне разносторонний и увлекающийся. Ей всего 23 года, однако она уже многого успела достичь. Певица закончила Киевскую эстрадно-цирковую академию, работала бэк-вокалисткой, пробовала силы в сольном проекте, участвовала в украинской "Фабрике звезд – 3"... А потом ее заметил продюсер Константин Меладзе — и понеслось!
- Ты похожа на Кейт Хадсон. Тебя часто с кем-то сравнивают?
- Как только у меня появляется новый образ, люди тут же находят артиста, на которого я в этом образе похожа.
- А в профессиональном плане какие бывают сравнения?
- Константин Меладзе сравнивает меня с машиной, которая работает без устали, без тормозов, как только ее завели. (Улыбается.)
- То есть ты человек очень энергичный.
- Да. Это, наверное, молодость. И вдохновение, которое я получаю от своих занятий. Я выдумываю их себе каждый день.
- Давай о профессиональном. Недавно прошла "Фабрика звезд", в которой состязались артисты России и Украины. Я просмотрела результаты. Как-то так получилось, что тебя во всех раундах обошли. Чего тебе не хватило для победы?
- Да, я участвовала в четырех состязаниях против российских артистов. Я не считаю, что мне чего-то не хватило. Я пришла на "Фабрику" не затем, чтобы состязаться, стать лучше всех, всех победить и так далее. Не с чувством рвения и не с желанием что-то кому-то доказать. Я пришла с ощущением того, что я полноценный артист. Сама поражаюсь, но выступлениями своими я полностью довольна. Жюри твердит, что всё было не так, но чего ж не так? Я свои слабые стороны знаю. Я к себе очень придирчива. Ну а мнение других людей будет всегда, и не всегда позитивное.
- Известно, что Альбина Джанабаева собирается покинуть "ВИА Гру". А сколько времени на работу в группе даешь себе ты?
- Как только пойму, что больше не могу ничего дать коллективу и он мне ничего больше не дает, то уйду. Но думаю, этот момент настанет еще не скоро. Я еще не чувствую удовлетворения и гордости за сделанное. Хочу четко понять: вот это в коллектив внесла я, с моим приходом изменилось то и это.
- Скажи, ты с детства знала, что твой творческий путь будет именно таким?
- Я пою с двенадцати лет, и поначалу у меня было полное ощущение, что я не умею. Мой голос казался мне противным. Но я рада, что не опустила руки, дождалась, переросла это всё. Как гадкий утенок, который вырос и стал лебедем. Мне казалось, что все вокруг лучше меня, а я хуже всех. В переходном возрасте организм стал меняться, голос тоже сломался…
- Появился густой мужской бас?
- Да. (Смеется.) Появился голос, который мне был нужен.
- А кем бы ты стала, если бы не получилось стать певицей?
- Актрисой. Я даже хотела поступать в театральный институт в Киеве. Но набор на русский курс проводился раз в пять лет, и я на него не попала. Так что решила не ждать, а поступить на вокал. Но мечта стать актрисой у меня осталась. Причем я не хочу просто поучаствовать где-то, сняться разок, и всё. Хочу открыть себя в этом.
- Мужчины зачастую боятся сильных девушек, а у меня впечатление, что ты именно из таких. Если не секрет, как складываются отношения с противоположным полом?
 - Знаешь, я с этим как-то не спешу. Отдаю всю себя музыке. Всё случится в свое время: я встречу мужчину, которого полюблю и который полюбит меня. Но я не зациклена на этом, не ищу его повсюду, не хожу в места, где могла бы его встретить. Просто живу, наслаждаюсь жизнью, развиваюсь. На данном этапе меня это удовлетворяет полностью. Когда мне нужен будет мужчина, он найдется. Я верю, что всё происходит именно тогда, когда должно происходить. Надо просто расслабиться.
- У группы "ВИА Гра" неоднозначное название. Не ждут ли мужчины, что вокалистки, выйдя на сцену, начнут раздеваться, а не петь?
- Мне кажется, за тринадцать лет существования группы мужчины уже знают, чего ждать. В первый год еще можно было фантазировать, а теперь все понимают, что это группа, в которой красивые девушки поют качественные песни.
- Ваши поклонницы тоже поют. Мы с подругами регулярно горланим в караоке "Поше-е-ел во-о-он! Я не сошла с ума"…
- (Смеется.) Как только мы начинаем петь эту песню, мужчины куда-то исчезают — как корова языком!.. Зато девочки всегда с ликованием и наслаждением тянут эту фразу "Поше-е-ел во-о-он!.."
- Я знаю, у вас много таких песен - для эмансипированных девушек.
- Да, у нас есть несколько песен, которые мы в шутку называем "женский блок". Это My Emancipation, "Пошел вон", "Антигейша" и еще несколько.
- В клипах у вас обычно довольно откровенные наряды, да и на сцене тоже. Как ты относишься к таким моментам, когда приходится показывать себя во всей красе?
- Я не испытываю какого-то стеснения и не чувствую, что делаю что-то неприемлемое. Это часть работы. К сожалению, шоу-бизнес построен не только на таланте и голосе, а еще и на красоте. В жизни, конечно, я так не одеваюсь. Вообще не люблю одежду, которая привлекает внимание. Предпочитаю более скромную.
- Например, джинсы и майка, как сейчас.
- Да. И очки.
- Много ли состоятельных мужчин пытается завоевать твое внимание?
- Не-а. Знаешь, наверное, это потому, что я не бываю в местах, где собираются богатые мужчины, которые жаждут заполучить молодую девушку. Я предпочитаю концерты, театр, кино, могу с друзьями в кафе выйти, но на тусовки и светские мероприятия не хожу.
- И ты, конечно, не куришь, не пьешь?
- Не курю, выпить могу, но не больше чем полбокала вина. Я прислушиваюсь к своему телу и пытаюсь сделать именно то, чего оно хочет. Пить оно не хочет. И даже если вся компания будет кричать "Пойдем на дискотеку, выпьем, будет круто и весело!", я на это не пойду.
- Ты очень активный человек. У тебя что, двадцать пять часов в сутках?
- Как говорится, чтобы было двадцать пять часов в сутках, надо встать на час раньше. У меня есть график работы и занятий. Чем раньше я начну их выполнять, тем больше успею сделать за день. Поэтому я встаю по будильнику, спокойно завтракаю и еду по делам.
- В общем, дисциплина на высоте. Родители воспитали, или сама к этому пришла?
- Мама приучила. Она совсем не жалела нас с братом. Можно сказать, мы не были детьми. Если затеяна генеральная уборка, то участвуют все. Если надо в четыре утра вставать и куда-то ехать, мы встаем. Подход к воспитанию был спортивный. Это и на мне, и на брате хорошо отразилось, мы выросли обязательными и ответственными. Ценим людей, которые рядом. Всему этому научили нас мама с папой.
- Отдыхать-то успеваешь?
- Да, иногда на выходные езжу за границу и гуляю по музеям, выставкам, пробую еду в ресторанах. А если говорить о двухнедельном отпуске, который у нас бывает два раза в год - летом и зимой, то в это время предпочитаю пассивный отдых. Расслабляюсь, заряжаюсь энергией и потом продолжаю свои неудержимые будни.
По материалам ОК!