Ведущий шоу Прожекторперисхилтон и продюсер "Наша Russia" рассказал нам, от каких корпоративов отказывается, о чем не станет шутить и чего никогда в жизни не делал
- Гарик, недавно была на концерте "Прожекторперисхилтон" и заметила, что очень уж у вас много шуток на тему политики, в том числе и украинской… Не страшно с властями шутить?
- В "Прожекторе" мы как раз не шутим ни о политике, ни о спорте, ни о культуре. Мы просто читаем газеты и как бы говорим по факту о том, что в них отображено. Поэтому, наверное, вам правильнее было бы спросить, почему, допустим, украинские газеты о политике так много пишут. Вот у нас на концертах так и получается. Наши шутки не просто с неба, мы читаем новости и комментируем их.
- А помимо работы, за политическими событиями в России и Украине следите?
- Не знаю, как остальные ребята, а я не очень слежу. Мне не то чтобы неинтересно, просто у меня не хватает сил и времени.
- Неужели и цензуры у вас на шутки нет?
- Разве что внутренняя, потому что внешней цензуры как таковой, в обличии какого-то конкретного человека, у нас нет. Просто каждый из нас внутри для себя поставил рамки: куда можно заходить, а куда нет. Конечно, мы никогда не будем трогать такие темы, на которые не будет шутить любой нормальный человек, например, религия, или касающиеся какой-то беды, или того, что может сильно кого-то обидеть…
- Говорят, вы в Украине частый гость, наши бизнесмены вас любят приглашать…
- На самом деле бываю у вас не так часто, как хотелось бы. А на корпоративах так вообще редко. "Камеди Клаб" часто сюда ездит, это да, а я реже приезжаю.
- Слышала, что вы принципиально отказываетесь вести армянские свадьбы и крестины, куда вас часто приглашают...
- А я не только от армянских, я от любых свадеб отказываюсь. Я не считаю себя ни тамадой, ни свадебным ведущим, я не умею этого делать. Есть много других людей, которые делают это профессионально. А я за любой гонорар, даже за миллион евро, свадьбу вести не буду.
- Тем не менее считается, что вы - один из самых востребованных российских ведущих, и гонорар ваш - один из самых высоких, около 30 тысяч евро…
- У меня нет никаких гонораров! Я вообще не работаю ведущим! Меня постоянно об этом спрашивают, звонят, но я ведь не ведущий! Я веду только очень большие корпоративы, вечера больших компаний, особенно когда на них выступает "Камеди Клаб" или "Прожекторперисхилтон". А так чтобы ездить по стране по корпоративам и свадьбам - этого вообще не было никогда.
- Ваш коллега Александр Цекало когда-то сказал мне, что никогда не поедет на корпоратив к людям, которые много пьют. А у вас ограничения есть какие-то в этом плане?
- Понимаете, артисту далеко не всегда предоставляется возможность узнать, к кому он едет и какая там будет публика. Да и людей вообще нельзя делить на много пьющих и мало пьющих… Пока у меня было все нормально. Бывает, конечно, что и братаются, и на сцену лезут, и выпить вместе предлагают. Как реагирую на такое? Весело. Юмор - наше оружие.
- А сами к алкоголю вообще как относитесь?
- Прекрасно! Как сказал Уинстон Черчилль: "Алкоголь дал мне больше, чем забрал". Вот я его в этом поддерживаю. Тем более, что, как и Черчилль, я люблю армянский коньяк. Но не злоупотребляю им, конечно.
- С коллегами по "Прожектору" вы не только работаете, но и дружите. Не мешает это работе?
- У нас никогда не было лидера. Мы свою работу построили таким образом, что нет никакой иерархии или субординации. Все во всем равны и слушают друг друга. Нет такого, что кто-то бьет кулаком по столу - и все боятся. А когда выдается свободная минутка, мы все собираемся вне работы, отдыхаем…
- И за вами, наверное, в таких случаях - шашлыки?
- Нет, я абсолютно не умею их готовить. Я вообще против стереотипов, что кавказцы, особенно армяне, обязательно должны уметь готовить шашлыки. Я вот люблю больше рыбу, суши… А чтобы готовить - да я вообще ничего не готовлю, никогда в жизни этого не делал. У меня вот жена хорошо готовит, да и хватит.
- Ну, хоть кофе в постель ей приносите по утрам?
- Нет, и никогда не буду это делать. Я просыпаюсь позже, чем жена. Это она мне делает кофе.
- У вас двое маленьких детей, времени на них хватает?
- Да, к счастью. Мы вот недавно на целый месяц с ними поехали в Юрмалу, все вместе отдохнули. Дочке, кстати, скоро семь лет будет, хочу подарить ей электронные розовые часы, она очень хочет. Скоро пойдет в школу, это будут первые в ее жизни часы.
- А вы вообще строгий папа?
- Строгий, но в адекватных рамках. Руку на детей не поднимаю, но капризов с их стороны не терплю. Они об этом знают.
- А жена на вас спокойно детей оставляет, доверяет?
- Маленького сына пока нет, а с дочкой я спокойно гуляю, мы катаемся на каруселях, аттракционах. Но вот косички ей заплести - нет, не умею я этого делать…