Дочь тренера сборной по футболу Олега Блохина и гимнастки Ирины Дерюгиной рассказала, почему так быстро вышла замуж за рэпера и как Сергей на первой встрече с отцом просил ее руки.
- Ирина, поздравляем! Как вам в роли жены?
- Замечательно. Но сказать, что что-то глобально изменилось, - пока не могу.
- Уже распределили обязанности по дому с Сергеем?
- На мужскую и женскую работу мы не делим, так что все делаем вместе - и готовим, и убираем. Сергей, например, очень любит готовить завтрак. Но я тоже люблю готовить, поэтому, думаю, будем баловать друг друга по очереди. А кофе в постель - это обязанность Сергея, он у меня большой романтик.
- И ухаживал тоже романтично?
- Безумно красиво. А познакомились мы случайно. Однажды собрались компанией, в которой была и моя мама, на концерт рэпера Ларсона. Я про него ничего не знала. А мама была в курсе - она вообще большой любитель музыки, хотя лично с Сергеем не была знакома. После концерта друзья представили нас друг другу. И Сергей меня просто очаровал. Я еще удивилась, что в жизни он совсем другой - ничуть не похож на тот образ, который создал для зрителей. Да и с мамой они сразу нашли общий язык, стали тепло общаться, будто сто лет знакомы.
- Помните, как познакомили Сергея с отцом?
- Мы очень долго ждали этого момента, потому что у папы были игры, сборы, трудно было его поймать. Получилось так, что у Анжелы, папиной жены, был день рождения, и мы пришли к ним...
- И как принял вашего жениха?
- Отец всегда поддерживал все мои решения. Хотя, может, и не очень это афиширует. Но если учесть, что при первой же встрече Сергей попросил у папы моей руки… (смеется). Помню отец просто посмотрел Сергею в глаза - и все о нем понял. И одобрил мой выбор, он очень мудрый человек. А моя бабушка (знаменитый тренер по художественной гимнастике Альбина Дерюгина. - ред.), когда в первый раз увидела Сергея, сразу сказала: "Будет свадьба!" Я еще так удивилась: "Бабушка, между нами ведь еще ничего нет". А она: "Да мне уже все с вами ясно!" Так что напророчила нам свадьбу.
- Вы вообще с отцом в близких отношениях?
- Были сложности, когда у него появилась новая семья. Я очень переживала, это ведь нелегко для любого ребенка, а я безумно люблю своих родителей. Но со второй женой отца Анжелой мы теперь нормально общаемся, с его детьми тоже, они мне как родные. Я рада, что отец уделяет им внимание, которого мне так не хватало. Он с ними чаще видится, водит их в школу… А я все детство скучала по родителям, мне их очень не хватало. А если кажется, что мы с папой не слишком близки, это не так, просто мы не общаемся напоказ.
- До Сергея раньше у вас были серьезные отношения?
- Три года я встречалась с одним человеком, но до свадьбы так и не дошло. Почему? Много чего меня останавливало... Может, чувствовала, что это не совсем мой человек. Я его во всем поддерживала, но в ответ такого же не получала…
- Сергей уже был женат, вас это не пугало?
- У нас ведь у всех есть какое-то прошлое. Когда я узнала его получше, то думала - неужели такие мужчины еще остались? Мне было трудно поверить в это, в его неординарность. Поэтому меня ничего не останавливало. С его бывшей женой мы не виделись, не общаемся. Я это спокойно воспринимаю, мои родители ведь тоже в свое время развелись. Поэтому я принимаю Сергея таким, какой он есть.
- Знаю, что до свадьбы вы встречались с Сергеем всего четыре месяца...
- Мы и знакомы не намного больше. Отвечу так: жизнь коротка, и когда знаешь, что это твой человек, - зачем себя сдерживать? Мы не то чтобы спешили, просто нашли друг друга и не хотели терять время. Бывает, люди встречаются и десять лет, а никак не поженятся, что-то их удерживает. А у нас есть потребность быть вместе.
- А детей с мужем уже планируете?
- Думаю, чуть-чуть подождем. Хотим и мальчика, и девочку. Но не одновременно! Но как будет дано - приму с любовью. Кстати, и папа уже намекает: "Скорей бы мне внука", - и мама уже готова быть бабушкой.
- Вы почти десять жили в Америке, а теперь собираетесь возвращаться?
- Я была очень рада вернуться в Киев, очень скучала. И хотела, кстати, чтобы мой муж был из Киева. Но вернулась я не из-за Сергея, а по работе. Буду здесь делать свой музыкальный проект, хотя параллельно в Нью-Йорке у меня тоже идет подобная работа, потому и откладываем пока медовый месяц. И жить будем пока в Киеве.
- А муж не говорит вам: мол, сиди дома, а я буду деньги зарабатывать?
- Нет, конечно! Это были бы не мы. А кто у нас семью обеспечивает - это личное, пусть останется между нами. Могу только сказать, что Сергей (руководит столичной ивент-компанией. - ред.) в нашей семье - настоящий мужчина.