Bо-первых, как и все, Юля отпразднует День влюбленных; во-вторых, 14 февраля день рождения певицы; в-третьих, именно на эту дату она запланировала свой первый сольный концерт в Москве и презентацию новой пластинки. Столько событий в один день бывает нечасто.

- Юля, вы, наверное, волнуетесь перед 14 февраля?

- Конечно. Тем более в этот день у меня должно много всего случиться, - рассказывает певица "МК". - День рождения - понятно, я его отмечаю всю жизнь 14 февраля. День всех влюбленных - тоже понятно, праздник стал довольно популярным в нашей стране. А вот выпуск нового альбома и первый сольный концерт в Москве - дело нешуточное.

- Думали, как выдержите все праздники сразу?

- Честно говоря - не знаю. Главное - пережить концерт и чтобы все прошло так, как мы замышляем: без сучка и задоринки.

- Из трех событий какое наиболее важное для вас?

- Естественно, концерт. Согласитесь, на моем месте любой музыкант ответил бы так же.

- То есть ни день рождения, ни День Валентина вы отмечать не будете?

- Пока я даже не задумываюсь об этом. Если концерт пройдет на ура, то и остальные события я смогу отметить с хорошим настроением. И со мной будут радоваться и мои родители, и мой молодой человек, и мои друзья.

- Наверное, тяжелее всего придется вашему другу Александру?

- Почему?

- Ну, он должен вас поздравить и как влюбленный, и как друг, и как соавтор альбома.

- Я думаю, все, кто будет находиться по ту сторону сцены, тоже будут помогать и содействовать мне. Все близкие люди - родственники и друзья - придут поддерживать меня. И они, безусловно, будут переживать за меня. Не говоря уж о том, как буду нервничать в этот вечер я.

- Со своим другом Александром вы вместе 4 года. А как познакомились?

- Это очень интересная и смешная история. Все случилось, когда я была на "Фабрике звезд-2". Однажды я чисто случайно услышала альбом группы "Бухта радости". Правда, этого коллектива уже нет, но речь не об этом. Я услышала мужской голос и очень заинтересовалась этим человеком. Я раздобыла его телефон и без всяких предупреждений взяла и позвонила. Сама. Первая.

- Стеснялись?

- Нет. Я ничего не стесняюсь, когда дело касается отношений между людьми. Я очень общительный человек. И могу к кому угодно подойти на улице и начать разговаривать. Что я, кстати, попыталась сделать в Японии. Но в этой стране такие фокусы не проходят.

- Там нужно как минимум знать язык.

- Дело тут даже не в японском языке. А в том, что там тебя неправильно поймут и могут даже вызвать полицию. Там знакомство на улице могут воспринять как домогательство или еще как-нибудь в этом роде. Просто у них такое поведение не принято.

- Возвращаясь к знакомству с Александром…

- Ну, я решила позвонить ему и предложить встретиться. Просто поболтать, как два музыканта (ни о каком свидании я даже не помышляла). Мы встретились - и вместе уже 4 года.

- В новом альбоме есть песни, написанные Александром. Это ваша первая совместная работа?

- Нет. В альбоме "Магнит" тоже есть его песня - это "Седьмое небо". А в новом уже будет несколько его композиций. Причем я являюсь соавтором Саши. Я написала слова к этим песням.

- Многие пары боятся вместе работать, опасаясь, что трудовые конфликты они будут переносить и на личную жизнь…

- Это все ерунда и зависит только от самих людей.  Мы c Сашей все делаем вместе. Я предлагаю ему свои идеи, он мне свои - обычный творческий процесс.

- Неужели не ругаетесь?

- У всех любящих людей бывают такие моменты, когда кто-то кому-то что-то доказывает. (Смеется.) На мой взгляд, так и должно быть, потому что в споре рождается истина.

- Кто из вас мирится первым?

- Все зависит от ситуации. Если я виновата и чувствую это, то, естественно, первой прошу прощения. А если он в чем-то был неправ, то он подойдет ко мне и извинится.

- Тогда кто обладает последним правом голоса?

- Продюсер Максим Фадеев. (Смеется.) Я вам честно скажу, что мнение Александра для меня очень важно. Точно так же, как и мнение моих родителей, так как они у меня тоже музыканты. Но последней инстанцией является мой музыкальный продюсер.

- Вы с Александром оба творческие личности. А кто кого спускает с небес на землю?

- Как раз таки мой молодой человек. И меня это нисколечко не обижает. Я, наоборот, моментально к нему прислушиваюсь.

- Как только возвращаетесь домой, он говорит, что ваше место у плиты?

- Нет! Что вы! Мы оба следим за хозяйством. У кого есть время или кто домой раньше придет, тот и пытается все сделать. Но мы стараемся не закапываться в бытовых вопросах. Приехать вечером с больной головой и бегать уставшим по квартире с веником - это не для нас. Но все равно приходится как-то все совмещать. Конечно, это тяжело. Но что делать?

- Бывает такое, что живете под одной крышей, а все равно не видитесь?

- Конечно, бывает. Особенно когда я на концерте или гастролях и возвращаюсь домой тогда, когда Саша уже спит. На следующий день я просыпаюсь, а его уже дома нет. И такое часто случается. Но мы все время общаемся по телефону, созваниваемся по несколько раз на дню. А когда я в поездках, то столько денег на переговоры тратим - ужас один.

- Отдыхать стараетесь вместе?

- Естественно. И это не обязательно должен быть отпуск за границей. Любое свободное время мы пытаемся быть вместе. Иногда просто побыть дома тоже замечательно. Просто посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору или сходить в кинотеатр - прекрасно. Просто послушать музыку вместе. И вообще просто что-то поделать вместе дома. Даже полы помыть вместе, и то весело.

- Разлить воду по всей квартире...

- Да-да. У нас так всегда и происходит. Все буйно и весело. Я не знаю, как сейчас чувствуют себя соседи. Но раньше, наверное, не очень комфортно. Есть у нас сосед один, который очень культурно намекает, чтобы мы вели себя потише. Он, кстати, давно уже не заходил, поэтому сейчас все спокойно.

- Утром 14 февраля, когда только проснетесь, с чем друг друга поздравлять будете?

- Я даже не знаю, как получится.

- Любите делать друг другу романтические сюрпризы и подарки?

- Конечно, как и все нормальные люди.

- Родители больше не контролируют?

- Нет. У нас такого никогда и не было. В нашей семье не любят жесткого контроля и ненужного беспокойства, которые приносят только одни неудобства. Но мы с моим молодым человеком стараемся быть всегда на связи.

- Папа с мамой уже слушали ваши новые песни?

- Нет. Мама с папой услышат их впервые на концерте, одновременно со всеми зрителями. А после концерта для меня будет очень важно услышать мнение отца. Он всегда очень правильные вещи говорит. Критикует по делу, но иногда может и перегнуть палку. (Смеется.) Правда, в таких случаях я хитрю: нужную информацию оставляю для себя, а ненужную отсеиваю.

- А мама как?

- Она поддерживает моего отца. Родители всегда заодно.

- Получается, что 14 февраля соберется вся семья?

- Очень хотелось бы.

- Даже приготовить для них что-нибудь сможете?

- Конечно. Я даже сказала бы - обязательно. Я не утверждаю, что здорово готовлю и могу сделать какие-то чудесные блюда. Но кое-что сварганить могу, особенно если у меня еще есть и время.

- Наверное, 15 февраля ничего, кроме опустошения, вы чувствовать уже не будете?

- После таких грандиозных событий очень здорово чувствовать усталость, когда ты знаешь, что выложился, как мог.

- А что потом?

- Отдых. День лежать - и я нисколько не приукрашиваю. Сто процентов я буду отпаивать себя чаем и спать. А потом опять работать. (Смеется.)