Известная певица рассказала о гадании, видениях, приметах, съемки в фильме и многое другое.
- Лолита, говорят, вы однажды нагадали подруге... смерть!..
- Нет. Ничего подобного не было. Никогда в жизни я не гадала и никому не говорила такое. Единственный раз я сказала, что вижу смерть, модельеру по шубам Герману Шалумову. Он тогда только карьеру начинал и собирался на отдых за границу. Уже билеты купил, но я сказала: "Не езжай! Я вижу смерть, много стонов, крови и плача".
- Как вы это "увидели"? Картинка перед глазами встала?
- Да. Я видела и слышала! Герман мне не поверил, но билет сдал... И в этой поездке погибли его друзья: машина, в которой он тоже должен был быть, свалилась в обрыв.
"Рак не бывает просто так"
- То есть у вас есть какие-то магические способности?
- Нет (растерянно)... Не знаю... Дело в том, что такие видения, как у меня, бывают у огромного количества людей. Сверху не спрашивают, какую информацию прислать. Твое дело - прислушаться или нет. Если начнешь сопротивляться, то там наверху, наверно, рассмотрят твою просьбу... Но если тебе суждено помочь человеку, а ты отказываешься, то тебя за это накажут.
- Все-таки у вас видения как происходят?
- У меня это, как правило, происходит, когда какому-то человеку нужна моя помощь. Когда ты занимаешься собственным развитием, мозг, видимо, аккумулирует энергию таким образом, что открывается канал - и ты в состоянии улавливать что-то из информационного поля. Бывает, не улавливаешь, а бывает, улавливаешь. Вот и всё. Это происходит с огромным количеством людей. Так что это не дар, а один из аспектов развития человека. Любой, стремящийся быть интеллектуалом, может развить в себе это... Я сейчас объясню, откуда взяли, что я нагадала подруге смерть. Моя однокурсница болела раком. Я узнала об этом поздно... Мы с ней созванивались... Я к ней приезжала, успела... И вот я разгадала тайну - нашла причины, из-за которых бывает рак. Это заболевание не приходит просто так. Оно дается как испытание. Я нашла пять причин, пять действий, которые должна была совершить моя подруга, чтобы еще прожить. Она их совершила и, несмотря на тяжелую форму рака, к удивлению врачей, начала ходить и прожила на два года дольше...
"Приметы насаждают дураки!"
- Вы знаете, как уберечься от рака?
- Нет, не знаю. Просто бывает, что тебе дают наугад какую-то информацию, и ты знаешь, почему то или иное произошло и как это можно исправить.
- Но вы знаете, от чего бывает рак?
- Психологи уже сказали от чего. Все подавленные эмоции, которые ты сдерживаешь, весь негатив, который культивируешь в себе, приводят к раку. Нехорошие дела, за которые сам себя съедаешь... Если ты осознал, что дело было гадкое, но после этого себя не простил и дальше гадить пошел... Все, что ты спрятал и что тебя ест, оно ест тебя, как рак! Вот у меня нет ни на кого обиды в жизни! Поэтому и онкологии нет!
- Вы сыграли Ведьму в "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Последствий не боитесь?
- Ничего страшного в этом нет. Это же литература. Сколько подобных ролей сыграл замечательный Александр Абдулов! А замечательная Наталья Варлей?
- Она, кстати, жалуется, что после "Вия" сильно болела. А Абдулов вообще умер после "Мастера и Маргариты"!
- Нет, я не верю в это. Как и в приметы. Их насаждают дураки, у которых отрицательное энергетическое поле. Типа не ешьте семечки перед концертом, а то сборов не будет. Я всегда их ем! И ни разу семечки не отразились на моих сборах! Вообще, если говорить о православии, то суеверие - это грех... Вот я верю, что бабушки, которые живут вне информационного поля, обладают даром. Травницы, кто-то заговаривать умеет - и это передается из поколения в поколение. Я верю, что, когда была абсолютно чистая экология, бабушки собирали правильную травку - они знали, когда и где это делать. Еще я верю в психосоматику.
- А в астрологию?
- Это точная наука. В нее надо не верить, а знать и принимать.
- Вы гадаете?
- Уже нет. А раньше... Я не могу назвать это гаданием... Я находила психологический ключ к проблеме, которая была у человека. Вот, например, как в случае с онкологией у моей однокурсницы, она это очень хорошо поняла и приняла.
- А карты раскладываете?
- Раскладываю... Есть такой способ общения. Меня научили. Особым порядком начинаешь с шестерки и вынимаешь один джокер. Всё. Удивительно, но по картам видно психологическое состояние человека. У кого - депрессия, у кого - запой, кто может сорваться... Просто считываешь информацию.
- А как насчет кофейной гущи?
- Нет. Я полностью лишена абстрактного видения. Когда весь класс занимался черчением, я занималась "стеклением". Это когда не можешь начертить объект, берешь у подружки чертеж, прикладываешь в туалете к окну и быстро перерисовываешь.
"Открылся кусок неба, и я услышала пение"
- Вы провели детство во Львове, на западной окраине СССР. Вы Рождество праздновали?
- Нет. Дедушка мой был коммунистом... В то время, наверно, единицы праздновали Рождество.
- А можете вспомнить самый... мистический случай в вашей жизни?
- Нет. Чертовщина, судя по всему, от меня держится подальше. Я, видно, не вхожу в ее планы. Видно, им есть за кем еще охотиться. Но у меня был... Я не могу понять до сих пор, сон или явь. Но думаю, явь... Я помню, студенткой лежала в стоге сена и такое ощущение, что... открылся кусок неба, и я услышала... небесное пение! Это был хор! Ощущение, что ангелы поют. Совершенно невероятная музыка! Это длилось минуту-две. Я не поняла, что это такое было. Но ничего подобного в жизни никогда больше не видела и не слышала!
По материалам Тайны звезд