В интервью Мила Йовович рассказала, где планирует встречать конец света, какое будущее будет у ее дочки, чем хочет удивить в новой части "Обители зла".
- Мила, в фильме звучит отличный саундтрек. Вы принимали участие в отборе музыкального сопровождения фильма? Все же режиссер картины - ваш супруг. И какую музыку предпочитаете слушать в обычной жизни?
- Знаете, мне нравятся такие группы, как Junior Boys, Empire of the Sun. Также я люблю музыку в стиле электро. Главная музыкальная тема фильма потрясающая. Мне она очень нравится! Уверена, что музыка отлично вписалась в эту часть фильма. Главное, саундтрек, который зритель услышит, будет достаточно узнаваемым.
- Мила, в 94-м году вы выпустили первый сольный альбом. Планируете выпустить второй?
- Откровенно говоря, в этом году я решила приостановить свою актерскую деятельность. На какое-то время хочу забыть о фильмах. Работаю непрерывно вот уже 3 года, от фильма к фильму. У меня есть ребенок, хочу бывать дома, чтобы больше проводить времени с ним. Ведь в последнее время только на Рождество приезжала к родным. И каждый раз думала, а где же мой дом? Я просто хочу сбавить обороты и уделять максимум внимания своему ребенку. Хочу обыкновенной человеческой жизни после стольких лет беспрерывной работы. А что касается музыки, то у меня есть друзья. Они музыканты. Дома есть студия, где мы вместе пишем музыку.
- У вас есть любимый персонаж во всей франшизе "Обитель зла"? Ну, конечно, кроме вашей Эллис. Возможно, любимый монстр?
- Знаете, любимый монстр у меня - это Немезис. В этой части он просто великолепен! Я от всей души смеялась с его шуток. И вообще на съемочной площадке наши шутки дополняли одна другую. Было весело!
- Есть у вас любимый фильм, в котором вы, увы, не принимали участия?
- Да, "Горизонт событий". Мне нравится, как в этом фильме отображены фантазии человека, у которых нет предела. Эта лента яркая, впечатляющая, но в то же время она захватывает дух и ужасает.
- Мила, а вы могли бы рассказать о вашем участие в проекте "Снежная королева"? Он по книге Бориса Акунина. Вы читали какие-нибудь его книги?
- Да, "Снежную королеву" я читала. И пару лет назад читала еще несколько его произведений. Как вы знаете, пять лет назад, когда снимался этот проект, забеременела. И на время моей беременности продюсери нашли мне замену. А после родов я снова вернулась в проект. Все спрашивали, как ты решила вернуться? Говорил, да, пусть это и очень сложно! Но для женщины, которая вот-вот стала матерью, нет ничего невозможного. Я была готова работать.
- Мила, вашу Эллис убивают, воскрешают, клонируют. Понятно, что она такая неубиваемая героиня. Чему зритель будет сопереживать в следующей части "Обитель зла"?
- Знаете, трудно говорить о фильмах, которые будут в будущем. У нас есть правило - не забегать вперед! И я думаю, это очень важно, потому что во время съемок мы все вовлечены в игру, мы не думаем о том, что будет после. А вот, когда фильм уже снят, особенно приятно, если наши старания максимально сделали свое дело, и фильм получился потрясающим. Важно понимать, что каждое кино для нас - особенное. Каждый новый фильм - лучше, чем предыдущий. Не хочется, чтобы люди, приходя на просмотр думали, что они смотрят одно и то же. Я также считаю, что неотъемлемой частью является наша заинтересованность в фильме. Ведь, если нам не будет интересно то, что мы делаем, почему зрителю это должно быть интересно? Интерес также должен тесно пересекаться со страстью к своему делу. Мы обязаны любить то, что делаем. Рано думать о следующем фильме. Должны выложиться по полной именно в этом. При этом, отдаваясь на всю, не можем знать, понравится ли он зрителю, принесет ли хороший кассовый сбор. Конечно, хотелось бы закончить эту историю, но кто знает?... Посмотрим.
- Украина восхищается не только вами, но и вашей дочкой. Говорят, что девочка - ваша маленькая копия, которая растет моделью. Какое будущее вы видите для своего ребенка? Вы же знаете, кем она хочет быть, ее планы...
- Пусть будет счастливой. Знаете, все каждый день меняется. Это даже смешно. Сейчас она хочет быть помощником дантиста. Если же говорить о том, чего я хочу, пусть она будет счастливой. Если смогу помочь ей найти то, что приходится по духу, что она будет любить, значит я сделала больше, чем могла. Я не хочу форсировать события. Не хочу, чтобы она начала работать, будучи слишком юной. Хотя, что говорить, сама же начала работать слишком рано. Ведь мы с семьей были эмигрантами. Нам приходилось тяжело работать, чтобы выжить. Поэтому я и хочу, чтобы она дольше вела обыкновенную жизнь, пока не найдет работу по душе. И, похоже, моя девочка еще в поиске. Сегодня хочет быть актрисой, завтра - помощником директора. Желания меняются вместе с настроением. Она растет в семье актеров, естественно, эта среда на нее влияет. И если дочь действительно остановит свой выбор на актерстве, что ж, хорошо. Только этот выбор должен быть осознанным. Я не хочу навязывать ей свои желания и предпочтения. Дети должны понимать, что тяжелый труд делает тебя уверенным в себе и в завтрашнем дне. Я надеюсь, она найдет себя в работе, к которой будет огромная страсть и рвение, что она будет любить то, что делает.
- Мила, если 21 декабря будет взрыв, огненный дождь... Одним словом, конец света. Где вы будете прятаться?
- (смеется) В Монголии, там никого нет.
По материалам IVONA