Американскому певцу T-Pain отстучала гуцульский ритм

Добрый день! Это Светлана звонит. Руслана, послушала ваш альбом «Амазонка» - музыка осталась такой же энергичной, но, мне кажется, стала больше коммерческой. Какую идею вы вкладывали, работая над ним?

Я сейчас держу в руках альбом Wild Energy, который принесла в подарок «КП». Это английская версия альбома «Амазонка», который уже вышел в Канаде, Германии, Австрии, Швейцарии, Польше, Украине. Запланирован также выход в России, Китае, Англии и Швеции. Музыка адаптирована к рынку. Американские продюсеры попробовали внести форматность во все буйные идеи Русланы, чтобы от Китая до Канады люди могли понять, о чем речь. Но элементы экзотики остались, без них я себя не представляю.

Это Сергей из Киева звонит. Чем многих украинских артистов так вдохновляет Америка, почему туда многие ездят записывать альбомы?

Я не делаю из этого пафоса. Это выглядело бы очень провинциально. Более того, я не тянусь туда. Но считаю Америку единственной организационной, продюсерской точкой на Земле, откуда можно запустить мировой релиз альбома. Мне предложили американские продюсеры сотрудничество, я знаю, что музыка, записанная на одной из лучших студий, будет качественной. Я подписала контракт с одним из флагманов музыкальной индустрии - лейблом Warner Music. До нас из всей Восточной Европы только группа «Тату» имела контракт такой величины. Думаю, нам есть чем гордиться.

Ирина. Добрый день! Руслана, хотелось бы узнать, как вам работалось с американским артистом T-Pain?

В новом альбоме у меня дуэты с ним и певицей Мисси Элиот. Мы делали это для того, чтобы быть ближе американскому рынку. К слову, очень тяжело было сотрудничать не с ними, а с их менеджерами - они столько выпили крови! Мы почти год подписывали контракт с Мисси Элиот, каждый пункт должен быть учтен. А Т-Pain был растерян, когда мы впервые с ним встретились. Я долго ему рассказывала об Украине, а он делал вид, что меня слушает. Но когда я ему по столу начала стучать наш гуцульский ритм, он заинтересовался, ритм ему понравился. Он очень завелся после этого. И тут я говорю: «Что ж мы, даже не отметим знакомство?» Он куда-то пропал. Через полчаса явился с бутылкой дорогой текилы. Я такой текилы не пила в жизни! По моему рейтингу, после нашей гуцульской самогонки она на втором месте. Мы с ним выпили и на брудершафт. После этого он очень веселый ушел по делам, а его менеджеры страшно злились и сказали, что в следующий раз мы в контракте даже это запишем (смеется).

Руслана, скажите, на вас как-то сказался экономический кризис?

Да. А как же иначе? Сейчас идет активная промокампания моего нового альбома Wild Energy. Остановить ее невозможно, потому что проект на старте. А в условиях изменения курса доллара, конечно, немного тяжело. Не знаю, чем это все закончится. Я слышала, уже некоторые музыканты снизили свои гонорары, отменяют концерты. А мы выезжаем 19 ноября в тур по Украине, мы экстремалы. У нас будет 11 концертов. Очень надеюсь, что все будет хорошо.

«Приму участие в шоу на НТВ»

Здравствуйте! Вас беспокоит Валерий. Чем закончилась ваша война с музыкальными пиратами? Читал, что вы собирались просить помощи у Тимошенко.

Вести войну с пиратами тяжело в условиях экономического кризиса, пиратства в Интернете и общеполитических проблем в Украине. Но у нас много сдвигов: мы начали антипиратскую кампанию и боремся с тем, чтобы музыкантам отдали авторские отчисления. Даже на фоне того, что все мы в Украине сидим на пороховой бочке, нам удается сдвинуть с мертвой точки некоторые вопросы. Недавно состоялась встреча артистов с Юлией Тимошенко. Была я, Александр Пономарев, Фагот («ТНМК»), Фома («Мандри»), Эдуард Клим (Lavina music), Дмитрий Костюк («ВИА Гра»). Мы беседовали с премьер-министром больше часа. Она все выслушала, дала поручения, сразу сформировала рабочую группу по этому вопросу. Сразу так активно взялись за дело, что я аж испугалась (смеется).

Ольга звонит. Руслана, не хотели бы вы стать ведущей или участницей какого-нибудь шоу на ТВ?

Мне много раз предлагали. Предлагали все «Танцы». Приглашали как ведущую в разные страны. Но я отказывалась - график не позволял это сделать. Мне было жаль откладывать какие-то концерты из-за работы на ТВ. Кстати, сейчас в России на НТВ запускается новый проект, и у меня там будут съемки каждую неделю. Это новое интерактивное шоу: будут соревноваться между собой музыкальные команды.

«Иногда от ревности могу побить посуду»

Ярослав, Одесса. Вы уже решили жилищный вопрос в Киеве?

Я от Омельченко получила небольшую, но симпатичную квартиру на Подоле. Правда, сейчас у меня там офис. А мы с мужем взяли кредит и приобрели под Киевом недостроенный дом. Не знаю, когда его достроим. Дело в том, что все средства, которые отложили на него (более 200 тыс. грн.), мы передали семьям, пострадавшим от карпатского наводнения. Но, в общем, бытовые вопросы более или менее решены. На сегодня у меня только проблемы с машиной: мы с Сашей пару раз съездили в Карпаты и полностью ее разбили. Я сейчас езжу на синем «Пежо». Когда мы с водителем что-то нарушаем и нас останавливает ГАИ, Юра выскакивает и говорит: «Там Руслана, она очень спешит». И каждый милиционер запихивает свою голову в салон, не верят, что в такой легковушке может ездить Руслана. Мы даем автографы, и нас культурно отпускают. Как только я дострою дом, приглашу «КП» в гости, чтобы любимая газета рассказала читателям, как я живу.

Анна, Запорожье. Руслана, заметила, что у вас очень красивые танцоры в группе. Ваш муж не ревнует?

Очень ревнует. Сколько скандалов на эту тему было! Он успокоился после того, как у одного из танцоров родилась дочь, а второй женился (смеется). Я на себе чувствовала эту ревность, но... у нас в семье все хорошо. Правда, иногда я побью посуду, иногда Саша поговорит на разные темы. Но, я думаю, это классно. Без этого не интересно жить. Ведь люди ссорятся для того, чтобы мириться.

А вы не ревнивая?

Есть такое выражение: «я не ревнивая, но хату спалю» (смеется). Думаю, это обо мне. Один раз я увидела, как какая-то девушка написала SMS мужу, и схватила его мобильный. В результате этот мобильный был разбит. А потом оказалось, это его какая-то подруга детства издала книгу и просто хвасталась. В общем, мы с ним два сапога пара.

Руслана, здравствуйте! На своих шоу вы появляетесь в свадебном платье. Какие чувства были, когда вы его впервые примерили?

Эта постановка возникла перед нашей поездкой в Белград. Там, вы знаете, проходило «Евровидение», и мы его открывали. Идея родилась тоже там. Но фокус в том, что я это платье не надеваю. Я выхожу в коротком белом платьице, а парни из балета держат в руках огромные белые пачки, кружат вокруг меня, садятся, и получается огромное, красивое свадебное платье. Это костюм, который рождается из элементов.

Помните ли, в каком платье выходили замуж?

У меня не было классической свадьбы. Мы с мужем подпольно расписались (смеется). Когда мой папа случайно узнал, что мы завтра едем расписываться, он позвонил и посоветовал нам хоть кольца не забыть. Мы с мужем были в джинсах и свитерах. Я никогда не забуду лицо женщины, которая нас расписывала. А мама о нашей свадьбе узнала на следующий день.

Юля, Киев. Руслана, вы такая «дикая», энергичная на сцене... А какая вы в обычной жизни?

Я очень хороший человек, когда сплю носом к стенке, как и все мы (смеется). А так я очень энергичная, от чего страдает все мое окружение, в первую очередь мой муж, который, наверное, мечтает, чтобы моя энергия слегка поуспокоилась. Саша по характеру - моя противоположность - спокойный, не любит тусовки, компании. А у меня постоянно появляются идеи, я активная, не могу сидеть на месте. Не знаю, как ему со мной, но мне с ним повезло точно. Это единственный человек, который бы мог меня охарактеризовать. Я думаю, он сказал бы, что я не подарок, но он бы добавил, что он со мной, поскольку все со мной разделяет, ему это все нравится. Я его безумно люблю.

Кто у вас главный в семье?

Я не знаю. Мы с Сашей все время играем в поддавки. Я ему говорю, что он главный. А он - Руслана. Один раз, есть грех, я своему мужу в порыве скандала крикнула: «Да вот если бы я нас не толкала, ничего бы не было!» И тут же себя укусила за язык и подумала: если бы не его терпение, опора, поддержка, вся моя движуха имела бы результат, но не тот, который мы имеем. Мы классно дополняем друг друга.