При этом Пьеха - не сторонник гражданского брака. По мнению певца, жить вместе с любимой девушкой нужно только после свадьбы.

- Стас, вы мужественны и рассудительны не по годам. Означает ли это, что ваш "пацанский имидж" остался в прошлом?

- Если говорить о моем "фабричном" периоде, то я тогда еще мужественнее был. С того времени я похудел килограммов на десять, а мои человеческие качества, считаю, остались теми же. Лично меня это обстоятельство радует.

- А худели вы специально?

- Нет, само собой так получилось. Я мало сплю, мало ем, много двигаюсь, часто переживаю по разным поводам, вот вес и уходит. Пока мне это не мешает. Я ведь на дистрофика не похож? Ну, вот. Так что мои нынешние формы меня вполне устраивают.

- Вы всегда производили впечатление правильного мальчика из хорошей семьи, и как-то сигарета не вязалась с этим обликом. Поэтому бросили?

- Нет, здоровье свое пожалел – давление стало пошаливать, особенно на гастролях, когда менялись климатические пояса. Я уже два года не курю. Поначалу совсем бросить не получалось. Работа нервная, и силы воли не хватало, наверное. Я начал пробовать сокращать. А потом в один прекрасный день понял, что мне это не нужно, и с тех пор больше не курю.

- А как насчет алкоголя? Вы ведь довольно частый гость на вечеринках?

- Не такой уж и частый. Есть люди, которые гораздо больше меня тусуются и действительно имеют проблемы с алкоголем. А у меня их нет. Нет ни причин, ни желания напиваться. Если я напьюсь, то выпаду из рабочего ритма, а такого я себе позволить не могу. И потом, не хочется мучиться от головной боли, да еще голос потерять, не дай Бог.

- Скажите, а творческие кризисы у вас бывают?

- Конечно. Маленькие такие кризисы у меня случаются чуть ли не каждый день, но они не обретают размеров большой проблемы. Я быстро стараюсь переключиться на позитив и не зависать в этом состоянии. Так что, к счастью, мне удается сохранять творческое и душевное равновесие.

- Говорят, вы не любите говорить на тему личной жизни?

- Да, это мое правило. Я считаю, что все мысли материальны. Поэтому не хочу, чтобы из-за каких-то моих мимолетных откровений у меня начались проблемы в личной жизни.

- А слухи вас не смущают?

- Пускай они смущают тех, кто их распускает. А я и так про себя все знаю, что правда, а что нет. Для меня важно только мое мнение, моей девушки и близких.

- Ну, вот, например, писали, что вы тайком от журналистов в прошлом году женились на своей девушке Вике. Это правда?

- Если бы это было правдой, то мы бы уже давно жили вместе. И потом, я не считаю, что из своей свадьбы нужно делать тайну. Да и не получится скрыть этот факт, ведь все равно узнают! Так что считайте, что меня поспешили женить. Семья – это огромная ответственность, и несмотря на то, что я имею такой мужественный вид, в душе я еще не совсем готов стать отцом благородного семейства. Мне еще нужно самоутвердиться, встать на ноги, окрепнуть. Когда во мне будет такая уверенность, можно жениться и заводить детей.

- Пока, значит, деньги не валятся?

- В той степени, в какой хотелось бы, еще нет. Хватает на неплохую жизнь, но не более того. А мне бы не хотелось, чтобы моя супруга и дети в чем-то нуждалась, и я бы нервничал по этому поводу.

- А почему, если не секрет, вы не живете с Викой? Вы же любите друг друга?

- Вот именно потому, что любим, и не живем. Я не хочу, чтобы в гражданском браке наши чувства перегорели. Мне кажется, я даже убежден в этом, что жить с любимой девушкой надо только после свадьбы. А то поживешь-поживешь, притрешься, устанешь, и когда до свадьбы дело дойдет, уже ничего не захочется. Я считаю, что некоторый консерватизм по этому вопросу должен присутствовать. Не зря же это все когда-то придумали. Свидания, ухаживания, свадьбу и лишь после этого – совместный быт. И я не думаю, что такую последовательность придумали глупые люди. Свадьба устраивается не просто так. А если все будут жить в гражданских браках, романтизм исчезнет навсегда. Люди попросту начнут иначе относиться друг к другу, к своим чувствам.

- Вообще-то то, о чем вы говорите, уже происходит.

- Вот именно! Поэтому не хочу, чтобы в моей жизни произошло нечто подобное. Я хочу сохранить свою любовь. Мы много времени проводит с Викой вместе, ездим отдыхать, но живем раздельно. Ей, кстати, такой подход тоже нравится. Поначалу Вику такая моя принципиальность насторожила, а потом она поняла, что это правильно.

- Стас, а что, на ваш взгляд, является главным во взаимоотношениях мужчины и женщины?

- Безусловно, доверие и понимание. Но если люди по-настоящему любят друг друга, эти вещи присутствуют сами собой, как естественные составляющие. То, как будет себя чувствовать женщина, полностью зависит от мужчины. Просто некоторые не утруждаются понять свою вторую половину, узнать, о чем она думает или с чем связан тот или иной каприз.  И вот из-за того, что мужчина не хочет заморачиваться на эту тему, сначала начинаются обиды, а потом отношения и вовсе могут охладеть. Вот поэтому я внимателен со своей любимой девушкой. Она со мной, соответственно, тоже. Не надо обманывать любимого человека, причинять ему боль, демонстрировать равнодушие, и все будет хорошо. По крайней мере, я так считаю.