- Какие из стран вы уже посещали в качестве фоторепортера и чему будет посвящена ваша следующая выставка?

- Список стран, в которых я побывала, уже превысил 30, но не могу сказать, что целью поездок была фотография. В последнее время с фотоаппаратом я не расстаюсь и, конечно, во всех поездках он со мной. Пару недель назад уже в который раз я вернулась из Индии. Масса впечатлений, и снова гигабайты снимков. А выставка… Возможно, она будет, и не одна. Время покажет.

- Судя по тому, что в одном из интервью вы упомянули автора Ошо, можно сделать вывод, что вы всерьез увлекаетесь индийской культурой и философией. Расскажите поподробнее.

- Индия меня покорила с первого взгляда. Мне интересно все, чем живет эта страна. Каждый камень, каждый рисунок в Индии – не просто история, а культура и философия. В эту поездку я посетила всемирно известный медитационный центр Ашрам, где занималась йогой и медитацией. По возвращению в Киев поняла, что хочу продолжать занятия йогой, и сейчас нахожусь в поисках хорошего учителя.

- Ваша сестра Оксана уже осваивает азы шоу-бизнеса. Насколько серьезно она настроена на покорение эстрады?

- Ксюша сейчас в поисках себя. На данный момент она занимается учебой.

- На основных телеканалах вы появлялись на новогодних "огоньках". Хотелось бы узнать, как вы относитесь к празднику, и где и с кем его провели?

- Вопрос риторический. Где артист обычно проводит новый год?! Как обычно, на сцене.

- После Венского бала и съемок новогоднего "огонька" на ОТВ, страницы многих изданий запестрели слухами о вашем романе с продюсером Олегом Черным. Естественно хотелось бы комментариев из ваших уст касательно данного вопроса.

- Мы с Олегом знакомы около шести лет. Общаемся и сотрудничаем.

- Как сильно изменилась ваша жизнь за последний год, и какие у вас планы на год грядущий?

- Говорят, что раз в семь лет жизнь человека делает крутой поворот. Как раз в прошлом году я и прочувствовала на себе очередной этап этих изменений. Фотовыставка, благотворительность, опыт работы с новыми для меня людьми, в частности, Михаилом Сегалом, который снял клип на песню "Счастье", и многое другое, что можно было бы перечислять и перечислять. Я стала взрослее, требовательнее к себе, появились новые цели. Это новый клип, который мы снимем на днях и презентуем в феврале. Также это новый альбом, выход которого намечен на весну, и всеукраинский тур, который состоится в середине сентября.

- Ну и естественно вопрос, который не дает спать многим вашим поклонникам, действительно ли вы планируете удочерить девочку из Египта? Если да, то насколько далеко вы продвинулись в данном процессе?

- За два года я очень привязалась к Крайде (так зовут малышку). Но, во-первых, очень сложно незамужней женщине добиться разрешения на удочерение ребенка-иностранца, а во-вторых -  я слишком молода, чтобы брать на себя такую ответственность. И мне бы хотелось своих детей. Крайде я буду помогать, чем смогу, так как это прелестный маленький ребенок, которому хочется отдать все!

- Расскажите самый нелепый слух, который вы слышали о себе?

- Что я приемная дочь Валерия Меладзе (Смеется).

- Какой следующей композицией вы порадуете поклонников?

- Это пока что секрет, но те, кто слышал данную песню, в один голос уверяют: "Будет жарко".

- Когда выйдет ваш следующий полноценный альбом?

- Планируется к апрелю.

- На какую композицию вы планируете снять клип?

- "Не мачо".

- Во сколько вам обошелся ваш последний клип? Ходят слухи, что вы заплатили за него более 150 тысяч долларов. Это правда?

- Более 200 тысяч, только никому ни слова.

- Каким будет ваш следующий клип?

- Страстный, дерзкий, китчевый, непредсказуемый, в чем-то забавный. Совсем скоро все увидите сами.

- Светлана, что бы вы больше всего хотели изменить в своей жизни?

- Мы сами прогнозируем себя на свое будущее. Я верю в себя, и мне это очень помогает. У меня много идей. Главное, чтобы на все это хватило времени.