Певица дважды в сентябре побывала в Ялте, но искупаться в Черном море не успела, а вот свой коллектив отправила на Тарханкут - с палатками.
- Тина, две недели назад мы общались с вами в Ялте на фестивале "Крым Мюзик Фест", сейчас выступаете на "Прайм Ялта Ралли". Уезжали в Киев или, может, остались в Крыму отдохнуть?
- Пришлось вернуться в Киев, оттуда ездили в другие города, потом был сольный концерт в Одессе. Увы, сейчас тоже не смогу остаться. Но половина коллектива не уедет и сможет отдохнуть. Они собираются ехать на Тарханкут и жить в палаточном городке. Говорят, что там самая чистая вода. Мне бы очень хотелось тоже посмотреть на это место, надеюсь, что когда-нибудь туда попаду.
- На Тарханкут обычно едут, чтобы нырнуть с аквалангом или заняться виндсерфингом. Вам близок такой активный отдых?
- Мне близок такой же отдых, как и всем женщинам: лежать на солнце, загорать, время от времени плавать, но и то не глубоко. (Смеется.)
- Выступление на гонке - это только работа или удовольствие тоже? Ведь вы, говорят, любительница спортивных авто.
- Это правда, я люблю скорость. К ней меня приучил мой муж Евгений. Он в юности увлекался картингом. И когда я опаздывала в музучилище, а мы с ним познакомились, еще когда я там училась, я знала, что он меня домчит и по пробкам за семь минут. Так что теперь могу, даже когда машина мчится очень быстро, открыть зеркальце и спокойно красить ресницы.
- Сами водите быстро?
- О нет, я вожу ужасно! Я пробовала и прекратила, когда устроила аварию (в октябре прошлого года певица попала в ДТП в Киеве, не пострадала сама, но сильно помяла авто. - Авт.). Как минимум это очень дорого для нашей семьи. Сейчас вообще не вожу, потому что поняла, что я так много времени провожу в какой-то музыкальной медитации, в музыке и раздумьях о песнях, о сцене, к тому же я так часто устаю, что просто не могу сосредоточиться на вождении. Хотя любовь к спортивным машинам осталась. Спортивная машина - она привлекательная, юркая, быстрая. На ней можно резко затормозить, когда это нужно, повернуть и так далее. Сама катаюсь на Subaru, но уже не за рулем.
- Если с автоспортом у вас не вышло, то, наверняка, занимаетесь каким-то другим видом.
- Я активистка всего, что касается всевозможных женских видов фитнеса. Сейчас увлекаюсь TRX - это такой тренажер с подвесными лентами, на котором ты делаешь нагрузку при помощи своего же веса. Он дает очень классный результат: быстро сушишься, прорисовываются мышцы, и при этом они не накачиваются, ты не становишься похожей на бодибилдершу. Гантелями такого эффекта не добьешься. Занимаюсь часто. Если три дня пропущу - начинают болеть мышцы.
А вообще я не фанат спорта. Моя единственная страсть - это музыка. Просто моя профессия требует, чтобы я следила за физической формой, к тому же мне больше нравится пойти потренироваться и согнать стресс таким образом, чем выпить и потусить в клубе.
- Что из себя представляет день певицы? Многие полагают, что это сон до обеда, съемки, салоны красоты.
- Это еще и ежедневный труд. Я регулярно посещаю уроки вокала. Я считаю, что это неотъемлемая часть жизни вокалиста, и как мышцы требуют тренировок, так и связки требуют тренинга, так как это тоже мышцы. Это дыхательные упражнения, распевки различного характера, которые помогают голосу быть на месте.
- То есть соседям вашим скучать не приходится?
- Нет, я дома не занимаюсь. Во-первых, мне это не нравится. Во-вторых, дома всегда куча народу: родственники, няни, ребенок. Веня мне говорит: "Мама, не пой, у меня голова болит". Хотя концерты он всегда смотрит с замиранием все 40 минут, не моргает и аплодирует.
- От чего приходится отказываться, чтобы беречь голос?
- У меня есть вокальная диета, которую я держу всегда: ничего холодного, горячего, перченого и соленого. Кроме того, это еще и помощь фитнес-диете, потому что мне пришлось полностью отказаться от соли. Нельзя есть семечки за неделю до выступления, а выступления у меня происходят каждую неделю, поэтому я их не ем никогда. Для меня это деликатес. Нельзя перед выступлением купаться в море, ходить в баню, делать массаж.
- Пономарев когда-то в интервью жаловался, что ему простуженному запретили даже читать, так как голосовые связки работают даже во время чтения не вслух.
- Это правда. Нельзя даже слушать музыку. Я никогда не слушаю музыку в наушниках - только когда работаю на студии. Во-первых, из-за них садится слух. Во-вторых, про себя человек всегда все пропевает, от чего также садится голос. У меня даже нет айпода.
- Если не секрет, что вы слушаете сейчас?
- Я меломан, поэтому нельзя сказать, что я чему-то отдаю приоритет. Я всегда анализирую музыкальный рынок и у нас, и за границей, отслеживаю течения и стили, поэтому слушаю все понемногу.
- Говорят, что у вас есть забавная традиция - несколько дней в месяц не говорить ни слова...
- Если быть точнее, я молчу пять дней в месяц. Все очень просто - это такая техника восстановления голоса. Режим молчания очень полезен для связок.
- Наверное, это тяжело психологически - ничего не говорить почти неделю...
- Но это происходит не пять дней подряд, а в разное время, когда есть такая возможность. Нет, это не тяжело. Мне даже кажется, что психологически это очень помогает окружающим. (Смеется.)
ГОЛОС АРМИИ И АКУЛА ШОУ-БИЗА
Имя: Тина Кароль
Родилась: 25.01.1985 в пгт Оротукан Магаданской обл.
Урожденная Татьяна Либерман в 1992 году вместе с родителями переехала в Ивано-Франковск, а оттуда после окончания школы отправилась учиться в Киевское музучилище им. Глиера, которое закончила в 2004 году.
С 2005 года - солистка Ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины. Чтобы попасть в шоу-биз, певица даже пробовалась в группу "ВИА Гра", но отбор не прошла. Зато проснулась знаменитой после триумфа на музыкальном конкурсе "Новая волна" в 2005 году, где получила специальный приз от Аллы Пугачевой в размере $50 тыс. - эти деньги певица потратила на запись первого клипа "Выше облаков". Перед конкурсом в Юрмале Таню как раз и переименовали в Тину.
В 2006 году выпустила первый альбом Show me your love и представляла Украину на конкурсе "Евровидение" в Афинах, где заняла 7-е место. Позже вышло еще три альбома. Что касается жизни личной, то, закрутив "служебный роман", Тина вышла замуж за своего же продюсера Евгения Огира. Их сыну Вениамину сейчас 3,5 года.