Всеми перечисленными эпитетами по праву можно наградить и актрису Викторию Полторак, которой досталось играть эту яркую роль.

Виктория, вы всегда были в центре внимания?

- Да! Я активно занималась спортом, выступала на всяческих конкурсах и соревнованиях, посещала театральные кружки, читала со сцены стихи, ходила в тренажерный зал, училась рисовать… Из-за этого к школьным дисциплинам у меня просто не оставалось ни сил, ни интереса. Я была не самой усидчивой ученицей. Странно, что меня ни разу не оставили на второй год.

Вы были такой хулиганкой?

- Да нет, просто на учебу в школе у меня чисто физически не оставалось времени! Но не думайте, что это папа с мамой навязывали мне такое насыщенное расписание. Я, как человек очень энергичный, не люблю сидеть без дела.

Наверное, сегодня учителя и не вспоминают о том, как вы учились.

- Наверное. По крайней мере, я на это искренне надеюсь (смеется). Это парадокс, но сейчас, когда я приезжаю в Ульяновск, откуда я родом, захожу в супермаркет и за кассой вижу наших девочек-отличниц, которые великолепно все знали по математике  и информатике… Хочу с ними поздороваться, а они глаза опускают! Как же – ведь я в их представлении всегда была «деревом», а в итоге вот как все вышло.

Не думали, почему так получается: отличницы сидят за кассой, а троечники преуспевают?

- Я не могу сказать обо всех. Лично у меня есть стержень. Если я сказала, что что-то сделаю – я сделаю! Знаю свои недостатки и свои слабые места, и стараюсь казаться лучше, чем есть. И никогда не берусь за дело, которое мне не под силу.

Ваша героиня Даша не кажется очень счастливой женщиной. А что можно сказать о вас?

- Я, в отличие от Даши Иконниковой, в семейной жизни абсолютно счастлива!  Я уже 4 года живу со своим молодым человеком Костей, а знакомы мы уже больше десяти лет! Мы приехали с ним вместе из Ульяновска, где семь лет занимались в одном спортивном клубе и не обращали друг на друга абсолютно никакого внимания! Мне надо было выйти замуж, развестись, родить ребенка, и только после этого он меня почему-то наконец заметил! У нас растет дочь Валерия.

Абсолютно все герои сериала «Тридцатилетние» как бы ищут свое место в браке, запутавшись в проблемах. Ваша формула семейного счастья?

- Гармоничный секс + взаимное уважение! А еще - понимание,  верность и умение выслушать партнера.

Секс вы поставили на первое место!

- Да, потому что я искренне считаю, что на 70 % людей удерживает вместе секс. Если партнеры сходятся в сексе, они все конфликты смогут решить в постели, а это очень важно. Если же они не понимают друг друга в постели, то и в других сферах вряд ли найдут общий язык. Конечно, у всех рецепты семейного счастья разные: для меня, например, важно, чтобы мне не изменяли. Кому-то все равно, изменяет или нет, лишь бы деньги в дом приносил. Мой рецепт – быть верными, относиться друг к другу с пониманием и снисхождением. И, конечно, любить и уметь переживать моменты, когда у твоей половины депрессия, плохое настроение или кризис среднего возраста.

Вас послушать, кажется, что проблемы обходят дом Виктории Полторак стороной.

- Досадные конфликты случаются и у нас с Костей. Но я точно знаю, что делать в таких случаях. Когда Костя обижается на меня и перестает со мной разговаривать, я просто спрашиваю: «Ты собираешься продолжать жить со мной и дальше? Если да, значит, мы должны поговорить! Мы же все равно будем разговаривать, зачем тратить время на то, чтобы обижаться друга на друга?» Я считаю, что надо тратить время на то, чтобы любить друг друга! Нельзя молчать и держать в себе обиду: лучше подойти, сесть напротив, посмотреть в глаза и сказать: «Пожалуйста, выслушай меня!»