- Как вы собираетесь праздновать день рождения после того, как появились на обложке журнала Forbes?
- Несмотря на мою публичность и открытость, я всегда закрываюсь от людей. И день рождения свой отмечаю только в кругу очень близких людей. Не очень хочу это делать, но моя жена говорит: "Каждый год надо жить, и его надо вспоминать, а кто правдивее, чем друзья, окружающие тебя, его вспомнят". Поэтому мы тихонько собираемся без всяких глобальных историй. И так этих дней рождений, мероприятий, корпоративов я в жизни пережил очень много, а не являюсь любитель больших праздников и громких заявлений. А то, что обо мне очень часто заявляют - это обо мне, но другом, которого я очень плохо знаю.
- Как вы, настолько занятый человек, планируете свое время?
- Есть простой вариант - не планировать. Ничего не планируйте. То, что нужно, оно тебя засосет. Эта работа тебя заберет и ты ничего не сможешь с этим сделать. А то, что не нужно тебе, оно отпадет со временем.
- Что скажете по поводу того, что молодежь изучает историю не по книжкам, а по фильмам, и может завалиться на экзаменах, посмотрев ваш новый фильм Ржевский против Наполеона?
- В любом случае, вы бы так сдали экзамен, что комиссию точно порадовали бы. Настроение было бы у них приподнятое. Я вообще считаю, что человек, изучающий что-либо благодаря чему-либо - это уже homo sapiens. Очень рад за этого человека. Я же не могу отучить свою малую от iPad. Она быстрей в нем ориентируется, чем я, качает какие-то приложения с AppleStore. Не понимаю, как она туда заходит, как за это расплачивается. Что можно сделать? Наши дети, или ребята другого поколения, которые моложе меня, быстрее ориентируются, читают книги, пользуются интернетом. Хочу сказать, что мы не имеем права оценивать тех, кто точно умнее нас.
- Вы снимаетесь только у Вайсберга и в своих проектах, а если вас позовут другие режиссеры, пойдете?
- Меня зовут другие режиссеры, есть несколько картин, которые сейчас выходят, которые будут выходить, где я получал предложения. Я, честно говоря, могу позволить себе сниматься в кино в удовольствие. Кино - это мое большое хобби, которое когда-нибудь станет для нашей компании бизнесом. А пока это только мое хобби, я хочу от хобби получать не деньги, а удовольствие. А за удовольствие надо платить, я плачу временем. А для меня время - это самое дорогое. Если так дорого расплачиваюсь, то хотел бы принимать участие только в том, где я - не говорящая голова, а где этим живу, пишу и работаю над этим.
- Как вы чувствовали себя в роли Наполеона?
- Мой Наполеон - упорный, даже упертый, непредсказуемый, бескомпромиссный, сильный, быстрый, харизматичный, с полуслова влюбляющий в себя женщин. Таким мы его знаем из литературы - человеком мужественным. Его история, как известно, это драма. У нас же - комедия: мы серьезную фигуру поместили в комическую ситуацию. Задача была показать слабую сторону Наполеона, которая появилась у него из-за любви. По сюжету впервые в жизни ему попалось создание, в котором он увидел неприступность. Это его сломало: влюбленный Бонапарт вдруг становится слабым, податливым, уступчивым, неуклюжим, медлительным, немножечко жалким. Все на что он идет в этом фильме, все из-за любви.
- Расскажите о том, где и как проходили съемки?
- Съемки шли в Киеве и в Крыму. Мы поработали в Ливадийском дворце, в Воронцовском, в Массандровском. В Крыму абсолютно другая аура, замечательная натура и погода. В октябре там было очень комфортно и тепло. К роли я готовился основательно. Наполеон же пухленький, маленький. Я - маленький (что есть, то есть, за это спасибо родителям), а вот с пухлостью пришлось поработать: я ел, ел и ел, но это не очень помогало и в итоге все равно пришлось подкладывать живот и попу.
- Фильм "Ржевский против Наполеона" снят в 3D...
- "Ржевский против Наполеона" - фильм-аттракцион. Он безумно яркий - что проявляется и в костюмах, и в натуре, - и в 3D это смотрится совершенно потрясающе. Смешной-то картина была бы и в 2D, но красочность и экшн смотрятся безумно красиво именно в 3D. Это не просто попытка идти в ногу со временем!
По материалам  IVONA bigmir)net