Помимо них востребованы руководством команды Андре Виллаш-Боаш, Дидье Дешам, Юрген Клопп и Фабио Капелло. Впрочем, наибольший интерес вызывает именно кандидатура Гвардиолы.

Хозяева "Ливерпуля" намерены сделать испанцу серьезное предложение. Напомним, 41-летний Гвардиола возглавлял "Барселону" с 2008 по 2012 гг. В конце сезона наставник заявил, что намерен как минимум год отдохнуть от футбола.

Под тренерством Далглиша "Ливерпуль" занял 8 место в чемпионате, проиграл финал Кубка Англии, но стал обладателем Кубка английской лиги. На этой неделе руководство отправило в отставку шотландского специалиста.

Впрочем, если вариант с Гвардиолой не получится, то наверняка боссы "Ливерпуля" смогут заинтересовать вариантом сотрудничества наставника "Уигана" Роберто Мартинеса. К тому же президент "Уигана" Дэйв Уилан подтвердил намерения "Ливерпуля": Когда "ливерпуль" уволил Кенни, я так и думал, что они постучаться в нашу дверь. Они попросили разрешение на переговоры и мы дали его. Я обещал Роберто, что если поступит звонок из топ-клуба, то разрешу переговорить с ним. Это разрешение Мартинес получил, поэтому вправе пообщаться с "красными".

Фабио Капелло, которым также интересуется "Ливерпуль" известил руководство "Челси", что готов возглавить команду этим летом.

Последним местом работы итальянца была сборная Англии, которую он покинул в феврале из-за конфликта с футбольной ассоциацией.

65-летний Капелло чувствует в себе силы возобновить клубную карьеру, и намерен это сделать именно в лондонском клубе.