Наставник Динамо Сергей Ребров перед матчем с Маккаби в Лиге чемпионов ответил на вопросы журналистов.

- Сергей Станиславович, Маккаби планируют использовать свою квоту билетов для болельщиков, таким образом у гостевой команды поддержка будет больше, чем у хозяев поля. Что вы об этом думаете?

- Я помню ту же игру с Актобе, когда мы играли здесь наОлимпийском. Тогда был пустой стадион, и только одни болельщики Актобе, которые, действительно, поддерживали свою команду. Конечно, я считаю это ненормальным, но мы ничего не можем с этим поделать. Это решает УЕФА, какое количество представителей клубов может присутствовать на таких матчах.

- История украинского футбола знает примеры, когда матч с аутсайдером завершался нервотрепкой. Обладая опытом игрока, что вы посоветуете своим игрокам, как избежать недооценки?

- Вы же слышали слова Андрея. Как и он, я не считаю, что Маккаби - это заведомый аутсайдер. Команда, которая прошла Базель, не может быть аутсайдером. Играя дома, эта команда создавала достаточно моментов в играх с Порту, и с Челси, и с нами. Где-то им не повезло, где-то они не дотерпели.

Это добротная сбалансированная команда. Нельзя говорить, что мы должны спокойно обыгрыватьМаккаби. Да, наши игроки заслужили похвалу своей игрой. Но эти слова нужно оправдывать на футбольном поле. Нужно не думать о том, что результат настолько важен. Конечно, он важен, но нужно с первых минут иметь терпение и не бежать всей командой вперед, а успевать всей командой и в обороне, и в атаке. Я уверен, что все ребята это понимают. Конечно, тяжело играть без болельщиков. Но я уверен, что все ребята понимают важность этой игры, и я, и все футболисты, которые вытерпят этот матч без болельщиков.

- Последний раз Динамо пробивалось в плей-офф Лиги чемпионов в вашу бытность игроком. Часто ли вы вспоминаете те времена?

- Если честно, уже вообще не вспоминаю. Вспоминаю только когда журналисты просят что-то вспомнить. Да и то, основное уже забывается. Конечно, это были великие времена для киевского Динамо, для всех болельщиков. Все ждут, когда Динамо вернется хотя бы на эти рубежи. Сейчас, действительно, у нас есть реальный шанс выйти в плей-офф, и я надеюсь, что мы им воспользуемся. Да, я помню, какая команда была тогда, как она создавалась. Она создавалась не один год. Я уверен, что и у нынешней команды есть будущее. Надеюсь, завтра мы это докажем.

- Насколько нынешняя игра команды соответсвует той, которую вы видите в идеале?

- Идеальных команд не существует. Это непросто создать идеальную команду. Наверное, это когда ты видишь, что все выходят на поле единым целым. И я вижу, что в последних матчах это действительно так. Я достаточно часто пересматриваю наши матчи в Лиге Европы прошлого, позапрошлого сезонов, когда во многих матчах, теряя мяч, у нас 4-5 человек просто оставались в атаке, не участвуя в обороне. Сейчас если взять любой матч, ни один человек не думает, что он будет только атаковать или только обороняться. Мне важно видеть, что ребята понимают, что для того чтобы чего-то достичь, нужно быть одной командой, нужно сражаться и работать всем вместе и в обороне, и в атаке. Наверное, когда я это вижу, это и есть для меня идеальная команда.

- Какое развитие событий вам меньше всего хотелось бы видеть в завтрашней игре? Чего вы боитесь на поле?

- Да ничего я не боюсь. Единственное, я волнуюсь за ребят, чтобы они сами не подумали, что они явные фавориты и должны с первых минут бежать обыгрывать эту команду. Конечно, мы должны это делать, но делать постепенно, не спеша, стараться работать на команду. Но это игра, и все может сложиться на поле. Надеюсь, что все наши футболисты готовы к любому развитию событий. Мы играем дома и должны демонстрировать тот футбол, который присущ киевскому Динамо.

Напомним, матч Динамо - Маккаби состоится в Киеве 9 декабря.