А п. 5 гласит: "Правительствам сторон подготовить предложения по взаимодействию украинской стороны с Евразийским банком развития, антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ".

Кроме того, был изменен п.1, в котором Украина предполагала, что меры, способствующие росту объемов двусторонней торговли и инвестиций в 2014 г., будут приниматься на основе "принципов Всемирной торговой организации, положений договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г.". По предложению россиян, чья страна является как членом ВТО, так и стороной договора о ЗСТ СНГ, эти организации из текста вычеркнули. И теперь вышеупомянутые меры будут приниматься "путем устранения технических барьеров во взаимной торговле" на основе соответствующего соглашения Таможенного союза, разработанного для государств - участников СНГ, не являющихся членами ТС.

Из текста протокола в п. 2 - о содействии дальнейшей либерализации торговых режимов в рамках СНГ - также исчезло украинское предложение делать это "путем подготовки ряда соглашений Содружества, а именно: о торговле услугами, доступе к трубопроводному транспорту и отмене экспортных пошлин". Зато остались пункт о "Внешэкономбанке" (несущий, по мнению украинских правительственных экспертов, возможные риски) и пункт о рубле (противоречащий национальным интересам Украины).

Также отмечается, что Украина предлагала "создать двустороннюю рабочую группу экспертов по разработке плана мероприятий по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000 по российским технологиям", а также внести до 1 марта 2014 г. на рассмотрение глав правительств согласованный план с конкретными предложениями по финансированию проекта". В окончательном документе - ни к чему особо не обязывающая формулировка. Киев предлагал подготовить "и в двухмесячный срок внести на рассмотрение глав правительств конкретные предложения по организации финансирования проекта сооружения энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС". В Москве "конкретику" и сроки вычеркнули. Украинцы хотели "обеспечить завершение совместных государственных испытаний самолета Ан-70 до 1 февраля 2014 г.", россияне переписали "до конца первого квартала". А пункт об АН-124 вообще обрезали до неузнаваемости. Не прошла "цензуру" не только предлагаемая дата 1 марта 2014 г., до которой, как предлагали украинцы ГП "Антонов" и Объединенная авиастроительная корпорация должны были бы внести на рассмотрение глав правительств предложения по решению вопроса о создании совместного предприятия для управления программой возобновления серийного производства самолетов семейства АН-124 с двигателями Д-18Т (теперь стороны лишь "активизируют работу" в этом направлении). Исчез целый очень важный для украинских авиастроителей абзац о реализации соглашения между КМУ и правительством РФ о реализации и мероприятиях государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства АН-124 с двигателями Д-18Т и их модификаций, на основании которого украинская сторона предлагала "организовать совместное выполнение работ по модернизации, послепродажному обслуживанию, поддержки в эксплуатации воздушных судов данного типа". Киев предлагал подписать межправительственный меморандум о сотрудничестве по созданию космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса. А в Москве подписали весьма общий меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством (РФ) и Государственным космическим агентством Украины относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности.