Белокурая крымчанка расказала, что благодаря любви к теннису ее даже в Москве узнают, а в интернете про нее сочиняют анекдоты. Татьяна Стребкова уверена, что миром правят лентяи, вроде тех, кто создал компьютеры, и она - из их числа.
- Тебя редко можно застать в Симферополе.
- Да, я живу постоянно в Киеве. В Крыму не была с мая, а сейчас приехала к родителям, к друзьям, и уже через пару дней уеду опять. Вообще я очень люблю Симферополь, хотя он и скучный. Здесь я дома.
- Ты выбыла из телепроекта "Мастер Шеф". Планируешь участвовать еще в каком-нибудь шоу?
- Я уже не могу жить без камеры. Это как наркотик. Хоть раз где-то снимешься - и хочется опять и опять. Меня пригласили сниматься в кино, но кастинги еще впереди, так что не знаю пока, смогу ли я там сыграть. Еще думаю на "Холостяк 2" пойти.
- Почему опять в "Холостяк"?
- Ну, я же не могу пойти в "Вагітна у 16" (смеется).
- Может, попробуешь себя на сцене, снимешь клип?
- Да, я хотела бы. Но есть один момент: я думала, что умею петь, пока к нам на шоу не пришел Александр Кривошапко и не спел без музыки. Тогда я поняла, что петь не умею. Хотя часто пою в машине. Наверное, это смешно - люди же не слышат, что у меня играет музыка.
- Если бы здесь было караоке, что бы ты спела?
- Песню "Что ж ты, фраер, сдал назад". Вообще люблю шансон, особенно Ирину Круг. Другой вопрос - как бы к этому отнеслись люди.
- Как ты попала в первое шоу?
- Скучно мне было. Я смотрела телевизор и одновременно делала что-то в компьютере, увидела рекламу проекта "Холостяк", заполнила как попало анкету на сайте, потому что не верила в успех этого мероприятия. Но через неделю меня пригласили на кастинг.
- Скажи честно, тебе понравился Чмерковский?
- Максим не может не понравиться. Но у него есть свой вкус. Когда я ушла, сначала очень расстроилась, но понимала, что сама виновата. На первой вечеринке я забыла, что участвую в шоу, и хотела общаться с ним в своей привычной манере. Люди, которые меня знают, понимают мои шутки. А для Максима это было чересчур.
- Ты читала комментарии под твоим видео в интернете?
- Да. Читала. Я к ним нормально отношусь. Не знаю, что со мной. Может, я не ранимая? Помню, про меня даже анекдот написали. Я спрашиваю своего мужа: "Где ты ночевал?" Он говорит: "Навигатор меня сутки водил по району". А я отвечаю: "Да, у меня тоже так было" (смеется).
- Тебя узнают на улицах Симферополя?
- Меня узнают везде, даже в Москве. Говорят: "Это же сама Таня-теннис!" Недавно в Симферополе один парень даже сделал мне подарок, когда узнал. Он занимается продажей косметики и сказал, что ему было бы очень приятно, если бы я пользовалась его продукцией. Спросил, что мне нужно. Я подумала, что нехорошо будет просить что-то дорогое, и попросила карандаш для губ. Он мне его подарил, был очень рад, и мне было тоже приятно.
- А было ли такое, чтобы хамили на улице?
- Нет. Наверное, тем, кто относится ко мне с негативом, гордость не позволит хоть как-то ко мне обратиться. Они меня молча ненавидят (смеется).
- Тебе предлагали сняться обнаженной?
- Хотите, снимусь для вашей газеты? Шучу! На самом деле мне такого не предлагали. Хоть у меня очень хорошая фигура, но я не думаю, что могу кого-то этим удивить.
- Как ты училась в школе?
- Хорошо. Я очень любила математику. У меня всегда была по ней пятерка!
- А какую книгу ты прочитала последней?
- "Идиот" Достоевского. Люблю классику. Вообще, когда лень отвечать на этот вопрос, я говорю: "Я читать не люблю, я считать люблю!"
- Ты собираешься замуж?
- Нет. Я маме говорю, что буду гулять до тридцати, на что она отвечает: "Хоть до шестидесяти, только денег не проси". Я не вижу ничего хорошего в замужестве, когда оно происходит только из-за того, что уже пора. Очень страшно находиться не с тем человеком, видеть, как наши взгляды расходятся. Хотя, если встречу своего мужчину, то, возможно, выйду замуж.
- А как же дети?
- Дети? Ох, сложный вопрос. Я очень хочу детей и вижу в них смысл жизни. Но, я, пожалуй, подожду своего мужчину, и тогда у нас будут дети. Хотя я могла бы удочерить девочку из детдома. Сама могла бы, без мужчины. Еще немножко поживу для себя, а потом отдам всю любовь и заботу кому-то. Я думаю, чем больше детей, тем лучше. Нас в семье - двое. У меня есть брат, который на два года старше меня. Он очень правильный, любит свою жену, у них есть маленькая дочка. Я им горжусь! Он очень домашний, а я - нет. У меня есть проблема - я очень люблю гулять. Хотя, когда я найду своего мужчину, найду время и для домашнего хозяйства. Посмотри на меня! Разве непонятно, что я все люблю и все умею? Ты знаешь, иногда у меня бывает ощущение, что я смогу абсолютно все. Если меня что-то заинтересует, я добьюсь успехов.
- А что тебя сейчас интересует?
- В том-то и дело, что не знаю. Я каждый день думаю об этом. Любому человеку очень важно сесть однажды и разобраться в себе. Смотри, живет, например, парень. Вот он вырос, получил какое-то образование, нашел работу, но он не знает, что ему делать. А дома у него жена, которая не может понять его до конца. Родители ему каждый день говорят: "Иди работай!" Его все очень сильно достают, и он начинает пить, становится несчастным, начинаются скандалы. А все потому, что у него не было времени понять, что ему во благо. Посмотри, какие люди добились успеха! Например, кто создал компьютеры? Лентяи! Я считаю, что лентяи правят миром. Они не хотят жить по шаблону, ходить на работу, где им просто платят зарплату 2-3 тысячи гривен. Они сели и подумали: "А что я могу сделать для этого мира, чтобы он стал лучше?" И они нашли себя. Я себя тоже еще ищу.
- Ты - материалист?
- Я - Козерог, а все Козероги - материалисты. Мне не хочется жить средненько. Смотрю на красивые вещи, машины и думаю: "Это точно для меня". Я как белый мотылек - лучше буду жить коротко, но ярко. Люди думают, что я супербогатая, но это не так. Когда я слышу объявление о том, что больному ребенку нужна помощь, я сразу переключаю, если знаю, что не могу сейчас помочь. Могу даже расплакаться из-за такого объявления. Вообще могу расплакаться из-за жестокости, когда у людей есть возможность быть добрее, а они этого не делают. Да, я чувствительна к таким вещам!