В то самое время, как американский спецназ на расстоянии 11 тысяч километров в Пакистане готовился открыть огонь, президент США Барак Обама вошел в специальное помещение в Вашингтоне, чтобы в прямой трансляции следить за ликвидацией  Усамы бен Ладена.
Обама прибыл позже остальных, однако успел к началу атаки, которая должна была состояться в Пакистане в Абботабаде, передает DELFI со ссылкой на телеканал CNN.
По словам одного из чиновников, у Белого дома и ЦРУ нет прямой аудиосвязи с Пакистаном, но в этом случае использовались другие средства связи.
Газета Los Angeles Times сообщила, что операцией руководили с седьмого этажа головной конторы ЦРУ в штате Вирджиния, а за происходящим наблюдали в прямой трансляции.
Источник сообщил газете Christian Science Monitor, что бен Ладена выследили благодаря спутниковому телефону его охранника. Спецслужбам США удалось запеленговать спутниковый телефон одного из охранников, что сыграло важную роль в раскрытии местонахождения террориста.
Сотрудники ЦРУ перехватили звонки кувейтского охранника экс-лидера "Аль-Каиды", который в июле и августе 2010 года связывался с соратниками из террористической организации, пишет издание Christian Science Monitor со ссылкой на источник в спецслужбе Пакистана.
Согласно сообщению, сам бен Ладен не пользовался электронной почтой и сотовой связью. Его ближайшим соратникам также было запрещено пользоваться сотовыми телефонами и использовать Интернет из-за соображений безопасности. Для передачи информации была создана специальная система личных посыльных.
Американские спецслужбы полагают, что лидер "Аль-Каиды" перед смертью записал новое обращение, которое вскоре может быть обнародовано его соратниками. Об этом пишет британская газета Guardian. По словам источника, бен Ладен не предполагал о готовящейся против него операции, а потому обращение не было предсмертным.
Как сообщал MIGnews.com.ua, курьером, через которого ЦРУ вышло на  Усаму бен Ладена, был выходец из Кувейта по имени Абу Ахмад. Об этом телеканалу CNN рассказали анонимные дипломатические источники.
Ликвидированный в ходе спецоперации спецназа США в Пакистане лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был идентифицирован на месте неназванной женщиной, которая, как предполагается, была одной из его жен, заявил представитель американских спецслужб.
Кроме этого, как подтвердил неназванный представитель, результаты теста ДНК показали "стопроцентное совпадение" с генами родственников бен Ладена.
Президент США Барак Обама в телеобращении к нации объявил о смерти террориста номер один - лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. По его словам, бен Ладен был убит в ходе операции военных США в Пакистане в воскресенье.
Усама бен Ладен похоронен в море, чтобы его могила не стала местом паломничества для исламистов.
Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.
В Интернете появилась первая фотография мертвого Усамы бен Ладена. На ней представлено обезображенное взрывом лицо уже бывшего "террориста номер один". Фотография подтверждает информацию о том, что бен Ладен оказал сопротивление в момент, когда бойцы американского спецназа стали приближаться к нему.